Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|05:26
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани продолжается акция «22.00. А ваши дети дома?»
  • Подпишись!

В Рязани продолжается акция «22.00. А ваши дети дома?» 

31963765_mnh2hzh0erj5bupkc5at5klxbnq7029n_3

В связи с этим комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав проводит разъяснительную работу с несовершеннолетними и их родителями, сообщила пресс-служба горадминистрации.

Специалисты комиссии отвечают на вопросы, изготовлены памятки и буклеты для подростков и их родителей.

В 2009 году были внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка», Закон Рязанской области «О защите нравственности и здоровья детей в Рязанской области», Закон Рязанской области «Об административных правонарушениях», которые касаются введения «комендантского часа». В Рязанской области ночное время, когда ребенку нельзя находиться без сопровождения взрослых, устанавливается в зависимости от времени года: в период с 1 октября по 30 апреля – с 22 часов до 6 часов следующих суток; в период с 1 мая по 30 сентября – с 23 часов до 6 часов следующих суток.

В ночное время детям запрещено находиться в следующих местах:

1) места массового пребывания и отдыха граждан (улицы, площади, парки, скверы, стадионы, дворы, спортивные площадки, пляжи, лесопарковые зоны и другие места);
2) места общего пользования многоквартирных домов (лифты, подъезды, лестничные площадки, чердаки, подвалы);
3) городской и пригородный транспорт общего пользования, территории и помещения вокзалов, железнодорожных, автобусных станций;
4) места, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, и компьютерные игровые клубы;
5) места, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечения и досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе (рестораны, кафе, закусочные, дискотеки, развлекательные клубы).

В целях реализации мер защиты детей от факторов, негативно влияющих на их развитие, владельцы коммерческих объектов или их представители (работники) вправе требовать у посетителей документы, удостоверяющие их возраст.

Задерживать детей в местах, где их пребывание не допускается, может сотрудник полиции. В случае обнаружения ребенка без сопровождения родителей или законных представителей полиция устанавливает личность несовершеннолетнего, его адрес проживания, телефон, данные о родителях. Если местонахождение последних установить невозможно, подростка доставляют в специализированное учреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

За нарушение ст. 3.12 «О непринятии родителями мер по недопущению нахождения детей в местах, где их нахождение запрещено или ограничено» Закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» предусмотрено предупреждение или штраф для родителей (лиц, их заменяющих) в размере от 500 рублей до 1 000 рублей.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта