Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Январь 19, 2018|17:10
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани увековечили память архитектора Матвея Казакова
  • Подпишись!

В Рязани увековечили память архитектора Матвея Казакова 

00

В четверг, 7 ноября, в Рязанском Свято-Троицком монастыре была открыта памятная доска, посвященная архитектору Матвею Казакову.

Братия во главе с игуменом архимандритом Андреем (Креховым) отслужила заупокойную литию в память об усопшем на месте захоронения великого русского архитектора, нашедшего последний приют на Рязанской земле, на территории Свято-Троицкого монастыря.

– В Сергиевском храме обители мы всегда поминаем Матвея Федоровича на всех обеднях и панихидах, как человека, внесшего большой вклад в развитие государства, – отметил  архимандрит Андрей. – Ведь многие проекты Казакова, оставшиеся после его смерти, реализовывались в течение почти всего XIX века. Очень большое количество памятников архитектуры являются творениями его рук. Надеемся, что те два столетия, которые прошли со времени кончины Матвея Казакова, нас не разделяют, а, наоборот, сближают нашими молитвами.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Рязанской городской Думы , глава муниципального образования Рязань Андрей Кашаев и заместитель главы администрации города Рязань Лариса Крохалева. Приветствуя собравшихся, Андрей Кашаев отметил, что открытие мемориальной доски великому русскому зодчему  – это продолжение работы по увековечиванию памяти Матвея Казакова. «Мы должны приобщаться к истории русской культуры и российской духовности», – отметил Андрей Кашаев.

Галина Горбунова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта