Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|10:37
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани открылась выставка живописи и арт-объектов
  • Подпишись!

В Рязани открылась выставка живописи и арт-объектов 

1

7 ноября, в четверг, состоялось открытие выставки живописи и объектов современных московских художников Александра Ситникова и Ольги Булгаковой. Инсталляция расположилась  выставочном зале художественного музея имени Пожалостина. Данная выставка впервые знакомит рязанского зрителя с творчеством мастеров, имена которых уже прочно вписаны в историю отечественной живописи.
На выставке представлено около пятидесяти работ: картин, коллажей, объектов. Работы художников особенны тем, что обладают богатым метафорическим языком контекста, зритель может найти в них отклики к искусству прошлого.

Для обоих авторов важна культурная память каждого, связь с литературой и другими видами искусства. Союз художников не только как супружеской пары, но и творческий союз не мешает развитию каждого как творца, а, напротив, обогащает.
Директор Рязанского Художественного музея, искусствовед Марина Котова первой поздравила художников.

- На наш взляд, это одна из самых известных выставок в этом году в музее. Мы очень хотим сказать слова благодарности художникам за то, что они откликнулись на наше предложение и представляют свою экспозицию в год юбилея музея. Мы ценим сотрудничество с художниками Москвы, ведь, как известно, музей начинался с таких выставок, и коллекция музея формировалась из даров московских художников. Можно сказать, что эта выставка продолжает традиции, заложенные в начале двадцатого века. Надеемся, что выставка вызовет интерес и отклик у жителей нашего города, — поделилась она.

После чего Марина Александровна  зачитала телеграмму в адрес художников от президента Российской академии художеств Зураба Церетели, передающую  наилучшие творческие пожелания мастерам.

Директор Рязанского художественно училища  — Василий Колдин выступил со словами поздравления.
- Я не ожидал  такой энергии холста от такой хрупкой женщины, как Ольга. Близкая развеска, холсты друг к другу – все работает. Потрясающе, я поражен. У Александра, такие точно выгоренные  в цвете конкретные холсты, как снайперские выстрелы по фактуре, цвету, композиции. В то же время они неожиданно легкие и тяжелые, конструктивные и живописные, — прокомментировал он.
Сами художники, будучи в Рязани лишь второй раз отмечают, что этот город стал для них родным.

Валерия Стихарева


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта