Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 19, 2019|07:48
Вы здесь: Главная » новости » Причины гибели рязанских десантников под Псковом будут оглашены в начале декабря
  • Подпишись!

Причины гибели рязанских десантников под Псковом будут оглашены в начале декабря 

2013-11-11_12-20-40

Результаты расследования причин гибели шести десантников на полигоне «Струги Красные» будут доведены до общественности в начале декабря, пишет «Псковская правда» со ссылкой на командующего Воздушно-десантными войсками генерала-полковника Владимира Шаманова.

- Когда завершится весь комплекс мероприятий, мы обязательно расскажем об этом детально, в подробностях, доведем всю картину, которая привела к трагическому событию. Из тех контактов, которые мы имеем с представителями следствия и прокуратуры, есть понимание, что в течение месяца мы эту работу завершим, — сказал командующий ВДВ.

По его словам, сейчас идет взрывотехническая экспертиза осколков, которые были извлечены из тел погибших военнослужащих.

- Пока нет результатов взрывотехнической экспертизы, сказать, что представлял собой взорвавшийся боеприпас, невозможно, — сообщил Владимир Шаманов.

Напомним, что 22 октября в 19.00 шесть десантников из Рязанского училища погибли на полигоне под Псковом в результате взрыва на неизвестном объекте на полигоне . Погибшие — прапорщик и пятеро курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (взвод БМД-4М).  Причиной взрыва мог стать неразорвавшийся артиллерийский боеприпас.  Главное военное следственное управление СК РФ сообщило о возбуждении уголовного дела о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта