Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|02:51
Вы здесь: Главная » новости » Главе рязанского Росприроднадзора, пойманному на браконьерстве, никто из знакомых чиновников помочь не захотел
  • Подпишись!

Главе рязанского Росприроднадзора, пойманному на браконьерстве, никто из знакомых чиновников помочь не захотел 

На фото: и.о. главы рязанского Росприроднадзора Алексей Григорьев

Главе рязанского Росприроднадзора, пойманному на браконьерстве, никто из знакомых чиновников помочь не захотел. Мужчина обзванивал всех, у кого могла быть незакрытая лицензия на лося, но никто ему ее не подвез, сообщает «Комсомольская правда».

По информации издания, субботним вечером 9 ноября рейдовая группа егерей из шести человек выехала на территорию Криушинского охотничьего хозяйства Клепиковского района. Почти сразу на проселке обнаружили следы машины. Остановились, решили чаю попить. Вдруг – выстрел, тут же — еще один.

- Мы сразу решили ждать, — говорит старший инспектор управления по надзору и контролю животного мира Министерства экологии и природопользования Рязанской области Сергей Кузин. – Дорога здесь одна, мимо не проедут. Несколько часов просидели, пока из-за леса не показались три машины. Когда они остановились, оттуда вышли люди. 11 человек насчитали.

- Спрашиваем у них: «Охотники?»,  — продолжает старший инспектор. – Те закивали головами, типа, да — охотники, только не убили никого. – «А чего машина вся в крови?»
Тут они и заюлили.

Сначала один из них, оказавшийся совершенно случайно и.о. руководителя рязанского Росприроднадзора Алексеем Григорьевым, сказал, что убили маленького кабанчика, да вот документов на отстрел нет. Но когда егеря предложили ему осмотреть машину, он тут же сказал, что маленького кабанчика нет, но есть маленький лосенок, а документов… а документов тоже нет. Правда, и лосенка егеря тоже не обнаружили. Когда открыли все-таки «уазик», то увидели рога здорового четырехлетнего лося. Само животное было уже порублено и распаковано по сумкам.

В глазах тут же зарябило от «корочек», браконьеры пытались это дело как-то замять. Кроме Григорьева вызывающе себя вели еще два человека: оба бывшие егеря. Один работал в Криушинском хозяйстве, другой – на общественных началах. Обычно такие люди организовывают охоту, отмечает «КП».

Как сообщает издание, Григорьев, якобы, звонил одному из руководителей Клепиковского района, у которого как раз была лицензия на отстрел лося. Дескать, привези, друг, оформлю все на месте. Но тот решил не вмешиваться. Еще кому-то звонил, но от чиновника сразу все отвернулись.

В настоящее время, егеря все материалы по факту браконьерства передали полиции для возбуждения уголовного дела. Кроме того, сейчас определяется, где все-таки застрелили лося – на территории охотничьего хозяйства или национального парка «Мещерский». От этого будет зависеть сумма штрафа: либо 40 тысяч, либо 200 тысяч рублей.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта