Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 15, 2018|05:56
Вы здесь: Главная » новости » У Рязанского училища ВДВ появится новый глубоководный бассейн и аэродинамическая труба
  • Подпишись!

У Рязанского училища ВДВ появится новый глубоководный бассейн и аэродинамическая труба 

На фото: начальник училища полковник ВДВ Анатолий Концевой

Рязанское  высшее  воздушно-десантное командное училище  имени генерала армии В.Ф. Маргелова  празднует свое 95-летие. Общаясь с журналистами, начальник училища полковник ВДВ Анатолий Концевой отметил, что свой юбилей вуз встречает с существенными успехами.

- В этом году училище провело полноценный набор. Вузу возвращен факультет специальной разведки. Совершенствуется учебно-материальная база, которая к концу следующего года приобретет тот завершенный вид, о котором мне в свое время не приходилось даже мечтать, — сказал Анатолий Георгиевич.

Он также уточнил, что в это году в вуз на высшее профессиональное обучение был набран  531 человек, а на среднее профессиональное обучение – 270 человек. В следующем году эти цифры планируется еще более увеличить, тем самым создав «четкий компонент подготовки офицеров для мобильной составляющей вооруженных сил».

Кроме того, по словам Анатолия Концевого, к концу следующего года планируется завершение строительства, реконструкции и ремонта  зданий и помещений, составляющих учебно-материальную базу вуза – как ее полевую часть, так и стационарную. В частности, будет завершено строительство глубоководного бассейна (до 21 метра глубиной), где можно будет отрабатывать технику стрельбы под водой, выхода из торпедного отсека, десантирование с вертолетов, штурм и захват судов и так далее. Будет построен и новый спортивный комплекс с аэродинамической трубой для подготовки парашютистов, тир с самым современным оборудованием. Завершится строительство огневого комплекса. А в казармы, добавил начальник училища, проведут горячую воду.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта