Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 9, 2022|09:10
Вы здесь: Главная » новости » Первокурсники Рязанского государственного агротехнологического университета поинтересовались у ректора, много ли у него свободного времени
  • Подпишись!

Первокурсники Рязанского государственного агротехнологического университета поинтересовались у ректора, много ли у него свободного времени 

4

Во вторник, 12 ноября, в студенческом дворце культуры Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А.Костычева прошла  встреча студентов-первокурсников с ректором Николаем Владимировичем Бышовым, сообщается на сайте вуза.

На встрече также присутствовали проректоры, деканы,   кураторы факультетов и академических групп, заведующие студенческими общежитиями, коменданты учебных корпусов и  сотрудник, ответственный за пожарную безопасность, совет обучающихся,  студенческий профком и студсоветы  общежитий вуза.

Начался разговор с самого главного события университета. По результатам мониторинга вузов России, агротехнологический университет признан эффективным,  с чем ректор и поздравил своих первокурсников.

Дальше разговор шел о порядке сдачи зачетов и экзаменов, так как  экзаменационная сессия уже не за горами. Еще раз студентам рассказали о правилах проживания в общежитиях. Особое внимание уделили жизненно важным вопросам быта: противопожарной безопасности, курению на территории университета и в общежитиях. Разъяснили и ответственность студентов за нарушение  правил. Затронули и комендантский час, т. к. в университете есть  факультет довузовской подготовки и среднего профессионального образования, на котором обучаются ребята после окончания  9-го класса.

Интересовало студентов многое: условия получения повышенной стипендии, возможность прохождения практики в сельской местности,

Первый  вопрос, который был задан ректору, ввел его в некоторое замешательство. Достаточно неожиданным стал вопрос о том, какой факультет окончил  ректор и что наиболее часто  вспоминается  о студенческой жизни. Интересовало присутствующих и то, сколько у него свободного времени и чем он занимается в это свободное время. Николай Владимирович не стал лукавить и скрывать, что  ему  катастрофически  не хватает этого дорогого ресурса.  И  когда  выдаются  свободные минуты,  он старается провести их в спортзале.  Этого же он пожелал и всем своим студентам.

Надо отметить, что вопросы были весьма интересными. Например, какая осуществляется  поддержка  выпускников университета, решивших организовать свое дело или  работать на селе? Какая перспектива у университета? Какие студенческие отряды существуют в вузе и как записаться в них?

Сама атмосфера  открытого разговора была доброжелательной, а разговор интересным, содержательным и конструктивным, а главное – полезным.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта