Первокурсники Рязанского государственного агротехнологического университета поинтересовались у ректора, много ли у него свободного времени

Во вторник, 12 ноября, в студенческом дворце культуры Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А.Костычева прошла встреча студентов-первокурсников с ректором Николаем Владимировичем Бышовым, сообщается на сайте вуза.
На встрече также присутствовали проректоры, деканы, кураторы факультетов и академических групп, заведующие студенческими общежитиями, коменданты учебных корпусов и сотрудник, ответственный за пожарную безопасность, совет обучающихся, студенческий профком и студсоветы общежитий вуза.
Начался разговор с самого главного события университета. По результатам мониторинга вузов России, агротехнологический университет признан эффективным, с чем ректор и поздравил своих первокурсников.
Дальше разговор шел о порядке сдачи зачетов и экзаменов, так как экзаменационная сессия уже не за горами. Еще раз студентам рассказали о правилах проживания в общежитиях. Особое внимание уделили жизненно важным вопросам быта: противопожарной безопасности, курению на территории университета и в общежитиях. Разъяснили и ответственность студентов за нарушение правил. Затронули и комендантский час, т. к. в университете есть факультет довузовской подготовки и среднего профессионального образования, на котором обучаются ребята после окончания 9-го класса.
Интересовало студентов многое: условия получения повышенной стипендии, возможность прохождения практики в сельской местности,
Первый вопрос, который был задан ректору, ввел его в некоторое замешательство. Достаточно неожиданным стал вопрос о том, какой факультет окончил ректор и что наиболее часто вспоминается о студенческой жизни. Интересовало присутствующих и то, сколько у него свободного времени и чем он занимается в это свободное время. Николай Владимирович не стал лукавить и скрывать, что ему катастрофически не хватает этого дорогого ресурса. И когда выдаются свободные минуты, он старается провести их в спортзале. Этого же он пожелал и всем своим студентам.
Надо отметить, что вопросы были весьма интересными. Например, какая осуществляется поддержка выпускников университета, решивших организовать свое дело или работать на селе? Какая перспектива у университета? Какие студенческие отряды существуют в вузе и как записаться в них?
Сама атмосфера открытого разговора была доброжелательной, а разговор интересным, содержательным и конструктивным, а главное – полезным.