Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Октябрь 28, 2020|07:00
Вы здесь: Главная » новости » Друзья убитого год назад в центре Рязани Александра Дудина организовали акцию памяти
  • Подпишись!

Друзья убитого год назад в центре Рязани Александра Дудина организовали акцию памяти 

IMG_1231

14 ноября, в четверг,  на площади Театральной собралась небольшая группа людей. В руках  – гвоздики,  четное количество. Люди либо молчат, либо тихо перешептываются между собой. На площадке около фонтана стоят полицейские – наблюдают.  Те, кто проходит мимо, недоумевают, бросают короткие взгляды и проходят мимо. Так что же здесь происходит? Если приглядеться, то можно заметить на бордюре фонтана цветы, свечи и фотографии. На фотографиях  погибший в ноябре прошлого года Александр Дудин. Собравшиеся пришли почтить память парня.

Организаторами народного стали друзья и родственники Александра Дудина. Всего пришло человек пятьдесят – ничтожно мало для такого дела.  Наверное, виной всему холод. Малочисленный народ потирает замерзшие руки, переступает с ноги на ногу. Но все они, парни и девушки, женщины и мужчины, стоят рядом и слушают Александра Дудина, отца Саши. Мужчина вновь говорит о трагической гибели сына, о том, что нужно наказать убийц, а не пустить все на самотек. Кстати, это и есть одна из целей акции — потребовать от Следственного Комитета РФ пересмотреть итоги расследования дела об убийстве студента. Ведь  спустя год ничего не изменилось: убийцы разгуливают на свободе, радуются жизни и наверняка ходят по той же площади Театральной. Один уз участников бойни находится в СИЗО, двое других сидят под домашним арестом, который, по словам Дудина-старшего, практически не соблюдается – ребятам разрешили учиться в ПТУ. «Именно после моих просьб на них впервые за два месяца надели наручники», – отметил Александр.

Друзья погибшего студента  тем временем развернули черный плакат, на нем белым написано: «Убивают все! Сажают одного».  Угрожающе контрастным черным пятном выглядит он в желтоватом свете вечера.

Остальные возложили цветы.  Затем встали в круг за руки, тем самым показывая, что объединены и борются за одно дело.

«Только вместе мы добьемся справедливости», — произнес Александр Дудин.

А на фотографиях с легкой полуулыбкой смотрит спокойно на всех Саша Дудин. Еще один ноябрьский день прошел. День его памяти.

Алиса Турцева

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта