Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Октябрь 1, 2020|19:39
Вы здесь: Главная » молодежь » «Мисс студенчество – 2013». Репортаж.
  • Подпишись!

«Мисс студенчество – 2013». Репортаж. 

1

М

инувшим вечером в Концертном Зале им. С.А. Есенина прошел первый в истории Рязани конкурс не только красоты, но и ума, творчества и таланта  — «Мисс студенчество – 2013»

За звание лучшей студентки города соревновались десять участниц от десяти вузов города соответственно. Пожалуй, главной заслугой конкурса и стал тот факт, что на три часа под одной крышей собрались представители чуть ли не всех высших учебных заведений региона, что вообще для Рязани редкость.

Первое испытание было призвано представить участниц собравшейся публике – девушки дефилировали в оригинальных костюмах, символизирующих, по всей видимости, вуз или специальность участницы. Здесь можно было лицезреть платье с двоичным кодом на Анне Сузик из МЭСИ или светящуюся табличку с надписью «РАДИК» в руках Марии Кухаревой.

В следующем этапе ведущий Александр Паньков призвал прекрасных дам к откровенности. За счет полумрака и задушевного голоса Панькова на сцене предполагалось создать интимную обстановку. Суть испытания, собственно, заключалась в том,  что участницы по очереди рассказывали заранее подготовленную и, судя по всему, зарепетированную до дыр речь о своем кумире. Впрочем, несмотря на проработанные тексты, некоторые участницы временами от волнения забывали слова и  делали многозначительные паузы, дабы отдышаться. Зато кумиры у многих девушек вполне достойные и весьма неоднозначные:  Алина Туарчиева из МИЭМП  восхищается индийским философом и революционером «Махатма» Ганди , Анна Сузик избрала своим героем Стива Джобса, видимо, на волне особо обострившейся в последнее время популярности предпринимателя. Екатерина Губернаторова (РГАТУ)  разыграла целое представление, посвятив его первой женщине в космосе – Валентине Терешковой.  Самой трогательной вышла история  Марии Кухаревой, поведавшей залу о собственном прадеде, воевавшем на фронте Великой Отечественной Войны. Совсем не скупую слезу пустила не только сама Кухарева, но и зрители, и остальные участницы.

Следующей частью  конкурса стала видео-презентация на тему «студенческая жизнь». Публике транслировали заранее отснятые видеосюжеты участниц. Ролики, по большому счету, получились однообразными: на  экране фигурировал тот или иной вуз и рассказ о том, как очередная участница умело совмещает учебу и художественную самодеятельность, причем, судя по видео, процентов 80 конкурсанток в свободное от лекций время только и делают, что танцуют. На общем фоне отличились:  Алина Заикина из АПУ ФСИН подачей видео в форме интервью и поддержкой небезызвестной в танцевальных кругах команды Madmen Crew в лице Артемия Скрипченко и Мария Кухарева, сравнившая РГРТУ с «Хогвартсом», а себя с Гарри Поттером. Однако ее ролик запомнился всем не столько магией, сколько задействованным в нем ректором РГРТУ – Виктором Гуровым .

Еще одним заочным испытанием стало соревнование зачеток участниц. Это был конкурс на максимально высокий средний балл за всю историю обучения в ВУЗе. Первой в зачетной таблице стала Алина Заикина с результатом в 4,9 балла. К слову, баллы добавлялись к суммарному результату каждой девушки по итогам всех этапов.

Как это и водится, конкурс  завершала творческая самодеятельность участниц. Добрая половина номеров выглядела весьма блекло. Странно, что при поддержке целого вуза, многие из девушек выходили на сцену либо в гордом одиночестве, либо вдвоем с партнером по танцу. И да, видеоклипы  зрителей не обманули – танцевали практически все. Именно поэтому выделялись те, кто пел или декламировал.  Оригинальный, но, пожалуй, слишком глубокомысленный для широкой аудитории номер подготовила самая творческая участница – дизайнер Елена Соломатина, представляющая МГУКИ.  Девушка рассказала монолог «человек на развалинах» под аккомпанемент экзотического музыкального инструмента ханг драм.  Анна Сузик поделилась со зрителями своими детскими впечатлениями от первого в ее жизни снега и со словами «верьте в чудо!» самостоятельно изготовила снег на сцене. Самым эмоциональным номером стала миниатюра Екатерины Губернаторовой «Воспоминания Августины Миклашевской о Сергее Есенине».

Если же говорить о танцевальных номерах, то здесь самые бурные аплодисменты сорвали: Алина Туарчиева с хакасским народным танцем в национальных костюмах, причем зал сразила не столько сама участница, сколько ее партнер – «горячий» парень с убийственной энергетикой, и Ирина Канцырева из РГУ им. Есенина, которая сыграла  патриотизме и актуальной кинопремьере – ее пропитанный трагизмом танец, при поддержке коллектива «Параллель», был посвящен Сталинградской битве, действо происходило под саундтрек к недавно отгремевшему  «Сталинграду», а на экране крутились отрывки из вышеупомянутого фильма.   Оригинальный номер получился у Александры Гориной (РИ (ф) МГОУ)  - девушка совместила свой незатейливый романтичный танец с рисованием краской прямо на сцене, в режиме online.

В номере Марии Кухаревой  присутствовал и вокал, и танец, и небольшое театральное представление, и fire show. Под  хиты «Sunny», «It’s raining men» и «We found love», девушка развеяла миф о том, что в радике учатся исключительно ботаники. И если говорить о поддержке ВУЗа – то в номере этой участницы она чувствовалась лучше всего – массовки на сцене было предостаточно, за счет чего номер и получился особенно ярким.

«Бантиком», закрывающим конкурс, стало дефиле участниц в исторических платьях. По праву эту часть мероприятия можно назвать если не самой зрелищной, то самой эстетически прекрасной  точно.

Спустя несколько минут, посовещавшиеся и все для  себя решившие члены жюри поднялись на сцену и огласили результаты. Ни одна из участниц не осталась без титула и подарков.  Награждали девушек по номинациям – начиная от «Самой искренней» (Елена Соломатина, МГУКИ), заканчивая «Самой талантливой» (Анна Сузик, МЭСИ). Хотя многие номинации, откровенно говоря, можно было оспорить. Не совсем ясно, например, в чем различие между «Самой творческой» и «Самой талантливой» и по каким  конкретно критериям происходил отбор на ту или иную номинацию, ибо по конкурсу, лишенному любой импровизации и состоящему из заготовок (пусть и качественных), вряд ли можно объективно определить, кто « самая умная», а кто «самая стильная». Впрочем, сами девушки были довольны.

Тройка победительниц выглядит следующим образом: «Мисс зрительских симпатий» — Екатерина Губернаторова (РГАТУ), первая «Вице-мисс» — Алина Заикина (АПУ ФСИН) и «Мисс Студенчество-2013» — Мария Кухарева (РГРТУ),  вполне заслуженно получившая этот  титул  и путевку в Грецию в придачу.

Анна Бирюкова

Фото Владимира Минаева

 

Полный список участниц и их титулов по итогам конкурса:

«Самая искренняя» — Елена Соломатина (МГУКИ)

«Самая обаятельная»  — Алина Туарчиева (МИЭМП)

«Самая яркая» — Татьяна Хамова (МосУ МВД РФ)

«Самая умная» — Ольга Волосенкова (РязГМУ им. И.П.Павлова)

«Самая стильная» — Ирина Канцырева (РГУ им. С.А. Есенина)

«Самая творческая» — Александра Горина (РИ(ф) МГОУ)

«Самая талантливая» — Анна Сузик (МЭСИ)

«Мисс зрительских симпатий» — Екатерина Губернаторова (РГАТУ)

«Первая вице-мисс» — Алина Заикина (АПУ ФСИН)

«Мисс студенчество — 2013″ — Мария Кухарева (РГРТУ)

Состав жюри конкурса:

Денис Александрович Боков – заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области;

Евгений Владимирович Зызин – депутат Рязанской городской Думы, член фракции «Единая Россия»;

Александр Николаевич Костров – Председатель Совета Рязанского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», член общественной палаты Рязанской области;

Александр Львович Ляк – директор филиала «Мобильные Теле-Системы» в Рязанской области, генеральный партнер конкурса;

Николай Викторович Плетнев – директор Рязанского дворца молодежи, заслуженный работник культуры РФ;

Андрей Волков – мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо, абсолютный чемпион России по самбо, чемпион Европы, победитель и призер Кубков мира по самбо и дзюдо;

Антон Минаев – победитель XVIII Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» в номинации эстрадный вокал.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта