Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|18:42
Вы здесь: Главная » новости » Переходящая ваза конкурса «Алло, мы ищем таланты» будет год «жить» в РГРТУ
  • Подпишись!

Переходящая ваза конкурса «Алло, мы ищем таланты» будет год «жить» в РГРТУ 

qZ2vmPkbsAw

В

Рязанском дворце молодежи 16 октября, в субботу, прошел десятый  областной конкурс творчества первокурсников вузов и ссузов  «Алло, мы ищем таланты».
Десять лет назад зародился этот конкурс  для того, чтобы первокурсники с первых дней учебы вливались в студенческую жизнь, раскрывали свои таланты. С 2013 года «Алло, мы ищем таланты» перешагнул за рамки городского и стал областным. Оргкомитет побывал и в Касимове, Сасове, увидел студентов из Кадома.

Начальник отдела министерства молодежной политики, физической культуры и спорта  Рязанской области Вячеслав Данченко поздравил новоиспеченных студентов с участием в юбилейном конкурсе творчества.

– Я рад, что этот конкурс прижился в гостеприимном Дворце молодежи. Многие согласятся со мной в том, что некоторые представления о творчестве несколько отличаются от мыслей тех, кто собрался в этом зале. Для кого-то оно кажется легким, а между тем совершенно не надо глубоко мыслить для того, чтобы увидеть, что искусство, и творчество – не только сопутствие в жизни человека, но и обязательный атрибут  и элемент. Те, кто сегодня впервые демонстрирует свои способности или те, кто уже прошел какой-то путь, очень дороги нам, потому что таланты в той или иной области двигают прогресс. Желаю вам, чтобы ваши таланты развивались, чтобы заканчивая свое учебное заведение, вы стали достойными людьми и  мастерами своего дела, — подчеркнул Вячеслав Викторович.

Оценивали творческие блоки победитель общероссийских и международных вокальных конкурсов Наталья Метих, директор центра эстетического воспитания  Наталья Приходько и директор Дворца молодежи Николай Плетнев.

Процесс конкурса был не совсем обычен. Мероприятия состояло из блоков, равных числу вузов- и ссузов-участников, в каждом таком блоке был свой ведущий и творческие номера.

Блоки вышли на удивление разными. Зрителей радовали вокальные и танцевальные постановки, стихи, авторские песни и даже команда КВН юмористов Агроуниверситета «Какая разница». Нельзя сказать, что в зале не  было свободных мест, но зритель был благодарный, отсутствием поддержки и аплодисментов пожаловаться ни один из участников не мог.

Хочется заметить, что по условиям конкурса, все выступающие на сцене уже стали победителями в отборочном этапе и были достойны на завершающую победу, но победитель, как известно мог быть только один. По итогам гала-концерта  и решению жюри победным стал блок выступлений первокурсников РГРТУ с их творческой программой «Цирк дю солей», именно  этот вуз будет обладателем переходящего приза – вазы, которая хранилась в РГУ им. Есенина целый год.

Валерия Стихарева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта