Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 26, 2020|01:23
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцев убивает алкоголь
  • Подпишись!

Рязанцев убивает алкоголь 

alcoholic

Роспотребнадзор бьет тревогу — все больше случаев не просто легкого отравления алкоголем, а именно летальных исходов зафиксировано за последний год. На полках в небольших магазинах и даже в крупных супермаркетах встречается некачественный товар.

Как сообщает ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Рязанской области Николай Федосеев: «За 9 месяцев текущего года в Рязанской области было зарегистрировано 615 случаев острых отравлений, связанных с употреблением алкогольной продукции. За подобный период 2012 года было зарегистрировано 750 случаев отравления, что соответственно составляет на 18 процентов больше за 2012 период по сравнению с 2013 годом. Число случаев отравления летальным выросло на 16 процентов.

В Роспотребнадзоре нерадивых продавцов и производителей фальсификата наказывают. Только с начала года было наложено 415 штрафов на общую сумму в миллион 750 тысяч рублей. Но и покупателям советуют не расслабляться заранее в предвкушении застолья, а внимательно рассмотреть бутылку, проверить наличие федеральной акцизной марки и не забывать, что при малейшем сомнении они вправе потребовать у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность продукции.

По материалам ГТРК «Ока»

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта