Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 25, 2020|03:08
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани выписан первый штраф за курение в неположенном месте
  • Подпишись!

В Рязани выписан первый штраф за курение в неположенном месте 

44

В Рязани выписали первый штраф за нарушение запрета на курение, сообщила ГТРК «Ока».  За исполнением закона следят полицейские. Запрет начал действовать еще летом, но наказывать курильщиков стали не сразу. Зато теперь обещают, что снисхождений ни для кого не будет.

Первого же нарушителя полицейские обнаружили на крыльце больницы. На нарушителя составили административный протокол. А значит, впереди штраф от пятисот до полутора тысяч рублей. Желание же подымить на детской площадке обойдется дороже — от 2-х до 3-х тысяч. Инспектор по особым поручениям ООПАЗ УООП УМВД России по Рязанской областиАлександр Рязанов сообщил, что в настоящий момент многие граждане, которые курят, не знают о вступлении в силу данного закона. Но, незнание законодательства не освобождает от ответственности.

К якобы не слышавшим про закон меры не менее строгие. Законодатели и так дали курильщикам возможность привыкнуть к новым правилам. От появления закона на бумаге до реальных штрафов прошло несколько месяцев. Однако сотрудники полиции признаются, что пока система штрафов не до конца отработана. Например, курит человек на запрещенной зоне или уже за ее пределами? Вряд ли вместе с пистолетом и наручниками, стражи порядка обзаведутся и рулетками. Да и с дымящими на лестничных площадках не все ясно.

Если житель дома пожалуется участковому на вечно дымящего соседа, дело – табак. Начнется настоящее расследование: со свидетельскими показаниями, опросами очевидцев и даже попыткой поймать курильщика с поличным. Так должны развиваться события, по мнению юристов. Одного только голословного заявления недовольного соседа недостаточно.

Пока горожане с недоумением относятся к составлению административного протокола. Все-таки российский менталитет позволяет нарушителям до последнего надеяться на авось. Однако полицейские уверены: со временем даже отъявленные курильщики самостоятельно свыкнутся с мыслью, что в Рязани все меньше мест, где с их привычками готовы мириться.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта