Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Декабрь 7, 2019|23:42
Вы здесь: Главная » новости » Убийцам пожилых супругов вынесли приговор
  • Подпишись!

Убийцам пожилых супругов вынесли приговор 

1

Собранные Кораблинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум жителям села Незнаново Кораблинского района Николаю Яблонскому и Александру Матюшкину. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Об этом сообщается на сайте СКР по Рязанской области.

Следствием и судом установлено, что вечером 25 октября 2012 года двое жителей села Незнаново Кораблинского района во время распития спиртного решили совершить разбойное нападение на кого-нибудь из соседней деревни Слободка с целью завладения денежными средствами. В этот же вечер Яблонский и Матюшкин проникли в дом к пожилой супружеской паре. В ответ на оказанное хозяином дома сопротивление они стали избивать старика, а Яблонский нанес ему несколько ударов принесенной с собой деревянной дубинкой. После того, как пожилой человек перестал оказывать сопротивление, злоумышленники подошли к сидевшей возле печи женщине и потребовали от нее денежные средства. В силу имевшегося у женщины заболевания у нее отсутствовала речь, тогда Яблонский также несколько раз ударил ее деревянной дубинкой в область головы. В результате осмотра дома Яблонскому и Матюшкину удалось обнаружить 2 сотовых телефона, которые они и похитили. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия, а злоумышленники скрылись. Однако затем они через некоторое время еще раз вернулись в дом, где похитили из холодильника продукты питания, и с целью сокрытия следов преступления Матюшкин поджег дом. Несмотря на то, что преступления были совершены в условиях неочевидности, подозреваемые в их совершении были установлены и задержаны уже на следующий день.

Уголовное дело представляло особую сложность в расследовании, поскольку преступления были совершены в условиях неочевидности, злоумышленники приняли меры к сокрытию следов путем поджога дома с находившимися в нем телами погибших. В связи с этим для установления обстоятельств совершенных преступлений в ходе расследования уголовного дела было проведено большое количество товароведческих, судебно-медицинских, а также строительно-технических экспертиз.

Приговором суда Яблонскому назначено наказание в виде 22 лет 6 месяцев, Матюшкину – 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 2 и 1,5 года соответственно. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта