Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|18:00
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанском районе снижается подростковая преступность
  • Подпишись!

В Рязанском районе снижается подростковая преступность 

44

На территории Рязанского района за 10 месяцев 2013 года совершено 16 преступлений, за аналогичный период прошлого года – 19 преступлений. Структура преступлений выглядит следующим образом: 1 преступление, связанное с нанесением тяжкого вреда здоровью, 1 – разбой, 11 краж чужого имущества, 2 неправомерных завладения транспортным средством, 1 преступление, связанное с наркотиками. Всего в преступлениях участвовало 15 подростков, 9 из которых являются жителями Рязанского района, за аналогичный период прошлого года в преступлениях участвовало 20 подростков,сообщается на сайте Рязанского муниципального района.

За 10 месяцев 2013 года сотрудниками ПДН составлено 185 протоколов об административных правонарушениях, в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД помещено 4 подростка, 16 детей помещены в отделение ГБУ РО «Рязанский клинический кожно-венерологический диспансер» для оказания медицинской и социально-психологической помощи.

В структуре преступности несовершеннолетних две трети составляют корыстные и корыстно-насильственные преступления, совершаемые путем кражи, грабежа или разбоя. В 14 районах Рязанской области наблюдается рост преступлений, совершенных подростками. Среди 10 районов, в которых произошло снижение количества преступлений, значится и Рязанский район.

Преступность несовершеннолетних — это совокупность преступлений в обществе, совершаемых лицами в возрасте от 14 до 18 лет. Для такого возраста характерна излишняя категоричность суждений, вспыльчивость, неуравновешенность, неспособность оценить ситуацию с учетом всех обстоятельств и т.д. Подростки действуют, как правило, в соучастии, руководствуясь чаще всего корыстными, хулиганскими побуждениями, желанием повысить свой авторитет среди сверстников, озлобленностью либо чувством ложного товарищества.

Учреждения системы профилактики продолжат систематическую работу по снижению количества преступлений и правонарушений, совершенных лицами, не достигшими 18 лет.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта