Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 23, 2017|15:12
Вы здесь: Главная » блоги » Тверское княжество. Часть 2. (К.Мишкова)
  • Подпишись!

Тверское княжество. Часть 2. (К.Мишкова) 

image020

Кремль в каждом городе особенный, где-то это башенки, где-то крепостная стена, а где-то он вообще не сохранился. Город не может жить без «лица», а путешественникам невозможно не взглянуть в него.

image002

image004

image006

Тверской кремль на улице Советской оказался не таким уж и Кремлём в его традиционном исполнении. Теперь это стадион «Химик», Городской сад и Тверской императорский путевой дворец. Последний-то и выполняет роль Кремля в наше время.
Если говорить о его истории, то родом он из 18 века и предназначался для отдыха императорской семьи по дороге из Петербурга в Москву. Сейчас здесь можно насладиться экспонатами Областной картинной галереи и Историко-архитектурного музея.

image008

image010

image012

Попасть внутрь Путевого дворца не удалось, он оказался на реконструкции аж до 2014 года. Но в отдельном флигеле по-прежнему рад видеть посетителей Историко-архитектурный музей. А в него стоит зайти.
При всей банальности подобных выставок в разных городах, тверской музей оказался богат на шедевры, начиная древними крестами и животными и заканчивая костюмами и питанием космонавтов. В длинных залах представлена вся история и природа города и области. Перед глазами за короткое время проносится вся Тверь и это завораживает. Возможно, поэтому для меня музей этого города пока на первом месте среди множества других.

image014

image016

image018

Выйдя на улицу, мы погуляли по Городскому парку и набережной Михаила Ярославовича, где, к слову, установлен памятник Пушкину. Покатались на колесе обозрения и смогли лицезреть всю городскую часть Волги.
Но настало время перебраться на другой берег, где можно увидеть не менее интересные вещи. Самым оптимальным маршрутом для такого пути будет дорога от Городского сада по Староволжскому мосту через Волгу.

image020

image022

image024

Начинается новый берег набережной Афанасия Никитина и уличной выставкой мин и ракет, а затем следует одно из красивейших мест в городе.
С небольшого пригорка на реку взирает путешественник Афанасий Никитин, а впереди него, венчая округлую площадку, нос ладьи с головой коня. Отличная дань памяти знаменитому жителю Твери.

image026

image028

За спиной постамента церковь Воскресения Христова (Трёх Исповедников), маленькая, домашняя и достаточно не примечательная.
В поисках другой старинной достопримечательности города пройди по парку вдоль набережной, ранней весной здесь здесьцветут милые голубые цветы, которые очень любят жители города и с удовольствием о них рассказывают.
Какая же Волга без купцов, кораблей, паромов? Тверь не стала исключением: на пересечении Волги и реки Тверцы можно увидеть Речной вокзал и пристань. Но не в том виде, который существует в нашем представлении. Вокзал давно не действующий, его стены уже начинают осыпаться, а от пристани мало что осталось.

image030

image032

image034

Но какое-то таинственной великолепие в этом всё же есть. В памяти всплывает Островский его пьесы.

image036

image038

image040

Ну и напоследок возвращение уже по Нововолжскому мосту на другой берег и прогулка по городу, а также небольшой экскурс в музей Салтыкова-Щедрина на Рыбацкой улице. Не сказала бы что экспозиция музея богата и интересна. Но если вы любите такие места, обязательно зайдите в него.

image042

image044

image046

А заканчивается наш путь «тверским Арбатом» — Трёхсвятской улицей, длиной, красивой, как и должно выглядеть туристическое место города.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта