Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|19:59
Вы здесь: Главная » новости » Реконструирован храм рязанской исправительной колонии №6
  • Подпишись!

Реконструирован храм рязанской исправительной колонии №6 

ivff

С 13 июля 2012 года силами братии приходской общины проведена реконструкция храма в честь иконы Богородицы «Взыскание погибших», расположенного на территории исправительной колонии № 6 УФСИН России по Рязанской области, сообщает сайт ведомства.

С 2008 года из-за проседания грунта и части фундамента начала трескаться кирпичная кладка храма. Для предотвращения развития данных процессов благодаря стараниям настоятеля храма игумена Сергия и старосты Алексея Акулова были проведены работы по укреплению фундамента храма. Также были заменены кровля крыши и забор вокруг храма. В 2013 году заменены купола и покрашен фасад церкви.

Строительство православного храма «Взыскание погибших» было начато в 2009 году и уже в 2000 году состоялось его освящение. Возведение храма, отделочные работы, а также роспись стен осуществлялись силами верующих осужденных. На сегодняшний день храм регулярно посещают священнослужители и проводится богослужение.

В учреждениях Рязанской области действуют пять православных xрамов, одна часовня и две молитвенных комнаты, есть религиозные библиотеки, в которых имеется необходимая для православных осужденных богословская литература.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта