Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|18:37
Вы здесь: Главная » новости » Рязанка «сделала» Ивана Грозного и Николая II
  • Подпишись!

Рязанка «сделала» Ивана Грозного и Николая II 

1
В среду, 20 ноября, в выставочном зале Певческого корпуса рязанского историко-архитектурного музея заповедника «Рязанский кремль» открылась выставка Людмилы Кулешовой «Кукольные истории».
Рязанка Людмила Кулешова к созданию коллекции кукол пришла совершенно случайно. В 2009 году вместе со своей внучкой она выполняла школьное задание – поделку на историческую тему. Это была кукла царя Ивана Грозного, определившая в дальнейшем творческие интересы Людмилы Кулешовой. Прообразами всех созданных ею кукол стали реальные исторические персонажи различных эпох, вплоть до царствования Николая II. По замыслу художницы, куклы должны максимально точно соответствовать их реальным прототипам. Речь идет не только о внешнем сходстве. Перед тем, как взяться за нового персонажа, Людмила Кулешова досконально изучает моду соответствующего исторического периода. Свою страсть мастерица объясняет тем, что возможно не доиграла в куклы в детстве.
Куклы рязанской художницы неоднократно принимали участие в различных отечественных и международных конкурсах и выставках, на которых получили достойную оценку и заслуженное признание. На выставке в Рязанском кремле т представлена коллекция, насчитывающая свыше шестидесяти кукол.
Галина Горбунова


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта