Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 21, 2018|08:54
Вы здесь: Главная » новости » Андрей Петруцкий: превышение этажности нового офисного здания в Рязани ничем не обосновано
  • Подпишись!

Андрей Петруцкий: превышение этажности нового офисного здания в Рязани ничем не обосновано 

1

Во вторник, 19 ноября в Рязани состоялись  публичные слушания, на которых обсуждался вопрос об отклонении от предельных параметров высотности здания по адресу ул. Николодворянская, д. 18. Торгово-офисный центр, построенный на этом месте, имеет высоту 12,88 метров при допустимых 10 метрах в этой зоне.

Докладчик, представляющий на слушаниях интересы ООО «Винтаж», отметил, что проект четырехэтажного здания был заранее утвержден в соответствии с необходимыми требованиями. Отдельное внимание в докладе было уделено аварийному состоянию здания, находившегося по этому адресу ранее.

В процессе слушаний мнение высказали 22 человека, из которых 17 выступили за изменение существующих норм, пятеро — против. Граждане, выступающие за проект, отмечали эстетичность здания, соответствие фасада современным архитектурным тенденциям и гармоничное сочетание с другими зданиями этой зоны. Их оппоненты аргументировали свою позицию необходимостью соблюдения закона и сохранения исторического облика города. До начала слушаний в комиссию поступило коллективное обращение с 45 подписями против изменения норм застройки.

– Превышение этажности в данном случае ничем не обосновано, — пояснил корреспонденту «ProRyazan.com» один из противников застройки, известный рязанский активист Андрей Петруцкий. – Если это был бы детский сад или школа, ситуация воспринималась бы иначе. А так, получается, что застройщики увеличили этажность здания, ради своей коммерческой выгоды нарушив закон.

Заключение по итогам публичных слушаний будет опубликовано в газете «Рязанские ведомости» до 24 ноября 2013 года.

Фото RZN.info


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта