Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 14, 2019|07:32
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская художница: При написании картин я вдохновлялась солнцем
  • Подпишись!

Рязанская художница: При написании картин я вдохновлялась солнцем 

1

Среда, 20 ноября,  в  арт-салоне «Палитра» все готово для открытия выставки.  Вот картины, которые нужно развесить, а вот другие уже заняли свои места на стенах. Немного поправить, подправить и можно созывать гостей. В маленьком помещении арт-салона хозяйка выставки осматривает свои работы. На них цветы. Совершенно разные, нежные и трепетные, луга, по-солнечному зеленые. Еще чуть-чуть и, кажется, почувствуешь запах свежескошенной травы, летних цветов или ощутишь теплый ветерок.  Зовут автора всего этого великолепия Анастасия Владимировна Бабич. Это ее персональная выставка. На вопрос, какое же у выставки название, отвечает просто:

- Названия нет. Это просто живописные работы. Своеобразный итог лета.

Пока гостей еще нет, мне удалось немного поговорить с автором о работах, дальнейших планах и даже о вдохновении.

Анастасия  Бабич  преподаватель в детской школе искусств в селе Поляны Рязанского района и в художественном училище  им. Г.К. Вагнера г. Рязани. Стаж ее преподавательской деятельности аж 39 лет. Эта выставка, уже девятая по счету, выполнена в технике масло и представляет собой летний пленэр, т.е. результат работы за лето.

- При написании картин я вдохновлялась солнцем, — делится Анастасия Бабич. —  Обычно  у художника  не так много свободного времени, тем более у того художника, который еще и преподает. Хорошо, что есть летние каникулы!  В июне и июле  было желание «урвать» солнечные дни! Оставить их в памяти, сохранить. Тем более, что лето – то в этом году оказалось дождливым.

Художница тонко передала настроение солнца, жизни, красок.  Можно различить, где изображены насыщенные яркие, а где и немного пасмурные летние дни.

Одна работа выделяется – это кот. Сделан он под заказ.

- Это знаменитый Феликс Эдмундович. Кот друзей, — поясняет автор картины.

Раз был заказ на кота Феликса, интересно как же сами друзья относятся к творчеству Анастасии Бабич.

- Друзья всегда поддерживают, хвалят, — делится она. —  Но бывает и  критика, куда же без нее.  Надо относиться к критике спокойно. Случается, что  замыливаются впечатления о себе, и начинаешь витать где-то в облаках. И раз! Какие-то отзывы  тебя спустили с небес на землю. Я всегда прислушиваюсь к мнению со стороны, если  оно конструктивно.

Помимо друзей, которых ожидает увидеть художница на открытии выставки, придут еще и ученики. «Своим детям» Бабич всегда рада.

- На самом деле, я себя считаю больше не художником, а преподавателем. Все-таки такой преподавательский стаж. У меня огромное количество детей. Они у меня талантливые. Рада за них, когда они поступают в вузы. Среди них есть те,  которые учатся у нас в Рязани, и те, кто в столице. Даже на бюджетных местах! Обучаю и совсем малышей, начиная от шестилетнего возраста. С юными художниками всегда  интересно работать.

Выставка в «Палитре» — это не просто желание показать картины людям, это еще и обмен опытом с коллегами.

- Хорошо,  что существуют такие галереи, как «Палитра». Здесь можно посмотреть работы других художников, пообщаться с ними, узнать что-то новое. А еще получить взгляд со стороны. Все-таки, мнение человека, который тоже пишет, очень значимо. Например, сама не замечаешь прогресса, а тебе говорят: «Вот скачок есть».  Расширяется и круг знакомых.

Данная выставка продлится до середины декабря. Далее планируется выставить эти работы в библиотеке имени М. Горького, затем картины перекочуют обратно в поляновскую  школу искусств.

- Что касается планов на дальнейшие выставки – не люблю загадывать. Конечно бы, в дальнейшем хотелось бы провести еще, да и не одну, — говорит художница.

Конечно же, не остается и без внимания тот факт, что выставка «не по сезону». За окном холодный ноябрь, а здесь –лето. Почему открытие именно в это время?

- Очередь подошла, — смеется автор Анастасия Бабич.

На этот вопрос решил ответить сам организатор галереи Михаил Антонов.

- На самом деле, мы сознательно так делаем. Ведь как раз в такой мрачный и холодный период людям хочется больше тепла и красок, что и дарят наши выставки.

Что ж, убедиться в том, насколько это правда и оценить цветочные работы Анастасии Бабич, могут все рязанцы до 11 декабря в арт-салоне «Палитра»

Алиса Турцева

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта