Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 21, 2018|07:04
Вы здесь: Главная » новости » Олимпийские объекты в Сочи строят из касимовской древесины
  • Подпишись!

Олимпийские объекты в Сочи строят из касимовской древесины 

2111137

21 ноября в рамках рабочей поездки в Касимов глава региона Олег Ковалев побывал на предприятии ООО «Касимов-Древ», где ознакомился с организацией производства обработки древесины, сообщила пресс-служба облправительства.

В сентябре текущего года предприятие ввело в эксплуатацию первую очередь современного лесоперерабатывающего комплекса – лесопильный цех производственной мощностью 200 м³ леса в сутки с возможностью увеличения мощностей до 71,5 тыс. м³ в год круглого леса и сушильное хозяйство. В лесопильном цехе полностью автоматизирован технологический процесс – с подачи сырья в помещение до выхода готовой продукции. Установлено новое энергоэффективное оборудование турецкой компании USTUNKARLI, а также сушильная камера итальянской фирмы INKOPLAN, которая позволяет высушивать 750 м³ древесины в месяц. Производство практически безотходное: щепа и опилки прессуются в брикет и продаются в качестве экологичного топлива. В настоящее время предприятие направляет свою продукцию на строительство компактного малоэтажного жилья в ряд районов Рязанской области, а также на строительство олимпийских объектов в Сочи.

В планах руководства ООО «КACИМОВ-ДРЕВ» открытие столярного цеха, ориентированного на производство мебельного щита, клееного бруса, окон, половой доски, вагонки, заготовок для мебели. По итогам осмотра губернатор отметил, что в целом в Касимове хорошие перспективы для развития лесоперерабатывающей отрасли. «Мы нацеливаем предприятия на увеличение объемов экспорта за пределы региона, а для этого нужна более глубокая переработка древесины, что крайне важно, – подчеркнул Олег Ковалев. – Это предприятие работает именно по такому принципу». Глава региона заявил, что дал поручение областному министерству лесного хозяйства организовать совещание с участием лесопереработчиков, на котором обсудить проблемы отрасли и возможные пути их решения, а также перспективы расширения производства и меры поддержки.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта