Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Декабрь 11, 2019|03:02
Вы здесь: Главная » новости » 17 детей-сирот Рязанского района в этом году справят новоселье
  • Подпишись!

17 детей-сирот Рязанского района в этом году справят новоселье 

7

В преддверии Дня матери в администрации района пятнадцати детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, вручили ключи от собственного жилья. День торжественного мероприятия был выбран не случайно: среди ребят есть сироты с детства, а есть сироты при живых матерях.

Как сообщается на сайте муниципального образования, вопрос обеспечения жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стоит на особом контроле и в Правительстве Российской Федерации, и в Правительстве области, и в администрации района. С каждым годом всё больше средств и внимания уделяется тому, чтобы улучшить жизнь таких детей. В последние годы в Рязанском районе ситуация по обеспечению их квартирами существенно улучшилась. Так, в 2011 году квартиры получили 6 человек, в прошлом – 8, а в этом году – 17 человек.

Стоит отметить, что совсем недавно в Рязанском районе был создан специализированный жилищный фонд, который будет вплотную заниматься вопросом обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Впервые в этом году квартиры будут предоставляться по договору найма специализированных жилых помещений сроком на 5 лет. Это не позволит допустить каких-либо сделок с жильём: ни обмена, ни приватизации, ни регистрации других лиц в данных квартирах.

– Все мы знаем, что квартиры незащищённой категории граждан – лакомый кусок для разного рода мошенников, – обратилась к ребятам заместитель главы администрации по социальным вопросам Тамара Евсина. – Поэтому в наши задачи входит не только обеспечить вас жильём, но и защитить от рук недобропорядочных лиц. Сегодня у вас начинается новый этап в жизни. Многие и многие люди затрачивают на приобретение собственного «угла» немало усилий и времени, порой и полжизни тратят на это. Собственная квартира – это не просто достойное комфортное жильё, это новая жизнь. Я хочу, чтобы ваша жизнь была насыщенной, интересной и созидательной.

За проживанием сирот строго будут следить соответствующие службы, чтобы по окончании 5-летнего срока можно было сделать заключение об адаптации ребят к самостоятельной жизни. После этого квартиры будут исключаться из специализированного фонда и предоставляться по договору социального найма. Тогда ребята смогут приватизировать жильё и распорядиться им по своему усмотрению.

До конца текущего года ещё двое ребят получат ключи от квартир.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта