Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июль 17, 2019|06:21
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские журналисты получили приз Всероссийского конкурса «СМИ против коррупции»
  • Подпишись!

Рязанские журналисты получили приз Всероссийского конкурса «СМИ против коррупции» 

pic_8275

В четверг, 21 ноября, в Калуге назвали лучшие телевизионные фильмы по результатам Всероссийского конкурса «СМИ против коррупции». Одну из наград получила рязанская телекомпания за серию репортажей «Хищение чернозема в Рязанской области» в номинации «За мужество, проявленное в ходе расследования коррупционной деятельности», сообщает tasstelecom.ru.

На главный приз претендовали более 110 работ журналистов центральных и федеральных каналов. Все фильмы рассматривались экспертным жюри.

«Хочется отметить, что с каждым годом растет уровень фильмов, чувствуется профессионализм журналистов, — отметил представитель жюри, журналист, автор и ведущий программы «Честный детектив» Эдуард Петров. — В регионе становится все больше журналистов, не боящихся проводить расследования против коррупции, и, причем, среди них все больше женщин».

Также по его словам, «масштаб материалов конкурса увеличивается, в расследованиях появляются не рядовые мелкие чиновники, а уже крупные коррупционеры». Так, в фильме тульских журналистов ведется расследование событий связанных с коррупционной деятельностью бывшего губернатора области Вячеслава Дудки.

Профессионализм журналистов отметили и в работе телеканала из Башкортостана. В расследовании «Пожар в торговом центре «Евразия» репортеры используют материалы с места событий. В фильме четко переданы эмоции пострадавших в пожаре люди, переживания родственников погибших и чувства не «больших» людей — продавцов, у которых в огне сгорел весь товар и они остались без средств к существованию.

Победителей конкурса определили по десяти номинациям. В жанре «Фильм-расследование» лучшей признана работа из Башкортостана «Вегеро — личный вклад в коррупцию». В номинации «Лучшая программа на федеральном телевидении» победу завоевала передача «Право голоса» телекомпании «ТВ-Центр». Среди региональных — в лидерах оказался специальный выпуск программ «Дорожное дело» журналистов из Великого Новгорода.

Все победители получили статуэтки с логотипами конкурса. Лучшие фильмы будут транслироваться на федеральных каналах.

В 2013 году Всероссийский конкурс телефильмов «СМИ против коррупции» прошел в пятый раз, до этого четыре года он проводился в Москве. Конкурс организовывается при поддержке комитета по противодействию коррупции при Государственной Думе РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта