Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 21, 2017|08:14
Вы здесь: Главная » блоги » Два вопроса в голове по пути домой (Е.Малашина)
  • Подпишись!

Два вопроса в голове по пути домой (Е.Малашина) 

188022_1

Не могу сказать, что моя жизнь наполнена интересными событиями – свой рабочий день провожу, в основном, в кабинете, не отрывая… ммм… взгляд от монитора компьютера. Возможно, именно поэтому каким-то не очень важным моментам я иногда придаю излишнюю значимость. Вот, например, вчера ехала с работы домой в маршрутке, а потом долго и эмоционально пересказывала подробности этой поездки мужу.

Как обычно, стою после работы на остановке – народу в конце рабочего дня, как всегда, тьма. Подходит «моя» маршрутка, захожу, приятно удивляясь тому, что народу в салоне не так уж много –  спустя две остановки мне даже посчастливилось сесть на свободное место. Едем. В салоне более-менее свободно – стоят всего три человека. И тут начинается нечто для меня непривычное: на очередной остановке после того, как в салон вошли еще несколько человек, водитель объявляет: «Больше мест нет» и закрывает двери под недовольные крики оставшихся на остановке и желающих уехать людей.  То же повторяется и на следующей остановке и, конечно, не остается незамеченным пассажирами. «Почему людям уехать не даешь? Вон сколько еще места свободного в проходе», полетели недовольные возгласы сердобольных пассажирок в адрес водителя.  После недолгого молчания послышался и его ответ: «Люди, неужели вы не понимаете, что машина уже перегружена! Вам самим-то не страшно? Вдруг колесо возьмет и отвалится. Да и вообще вам не угодишь – когда народу много в салоне, вы скорее жалобы строчите в отдел транспорта, а сейчас просите, чтоб я маршрутку загрузил до отказа…»

Не помогло. «Сердобольные» женщины после этой фразы пришли к выводу: «Понятно, штрафованный, значит, уже. Просто так не стал бы правила соблюдать». Именно под эту фразу я и вышла на своей остановке, думая, почему в понимании людей прочно закрепилось убеждение, что для того,  чтобы соблюдать правила, нужно сначала их непременно нарушить, и почему мы никак не можем избавиться от стадного инстинкта в стремлении обругать кого-то?


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта