Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|05:16
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская область признана малокурящей
  • Подпишись!

Рязанская область признана малокурящей 

tailandcy-stali-menshe-kurit,-no-nachali-bolshe-pit

Рязанская область на фоне всей страны выглядит малокурящей: согласно сведениям регионального Минздрава, процент курильщиков среди мужчин составляет 55-65 процентов против 69 среднероссийских, у женщин показатель еще ниже. Однако, как было озвучено на комитете, вклад любителей подымить в дело смертности и заболеваемости составляет 17 процентов, а это, все же, человеческие жизни, сообщает ГТРК «Ока».

Федеральный закон № 15, прозванный «антитабачным», был принят депутатами федерального законособрания еще 12 февраля этого года, а 20 февраля одобрен Советом Федерации. Однако почти в течение 10 месяцев исполнение отдельных его статей было невозможно, пока 15 ноября не вступило в силу большинство положений 274 Федерального закона — «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». С этого момента нарушителей начали штрафовать. Эта функция легла на плечи полицейских патрульно-постовой службы и участковых. Андрей Потанин, начальник отделения по взаимодействию с органами исполнительной власти субъектов РФ УМВД России по Рязанской области, заявил, что данный законопроект был изучен, проведены консультации с его разработчиками. Замечаний, дополнений нет, практика применения федерального закона № 15 дорабатывается, есть определенные результаты, сложностей в его применении не имеется.

В Рязанской областной Думе собрался на заседание расширенный комитет по социальным вопросам и демографии, куда были приглашены представители молодежных и общественных организаций. Его целью стало рассмотрение в первом чтении проекта закона, разграничивающего полномочия Думы и Правительства в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака на территории Рязанской области.

Помимо запретов и штрафов, предусмотрены и другие меры, которые должны способствовать отказу от курения. Например, Татьяна Манакина, депутат Рязанской областной Думы, сказала, что медицинские работники, и вообще, Министерство здравоохранения давно уже занимается вопросами пропаганды здорового образа жизни, в частности, предупреждением табакокурения. В настоящее время эта работа ведётся еще активнее. В том плане, что в лечебных учреждениях открываются кабинеты в помощь пациентам, которые готовы отказаться от курения.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта