Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 21, 2020|15:17
Вы здесь: Главная » новости » В поселке Строитель вырубили десятки здоровых деревьев
  • Подпишись!

В поселке Строитель вырубили десятки здоровых деревьев 

bpicturepicture_3437217673918_74535

Когда в поселке Строитель начали пилить деревья, местные жители и не предполагали, что благоустройство примет такой размах: некоторые дворы опилили, как здесь говорят, под колено, не оставив ни одной зеленой ветки. Такое завидное рвение коммунальщиков людей напугало: в Строителе и так не самая благоприятная экологическая обстановка, а без зелени и вовсе придется туго, решили жильцы и побежали по инстанциям, сообщает ГТРК «Ока».

Татьяна Симакова, жительница пос. Строитель, заявила, что жители пострадавших дворов обращались в прокуратуру, звонили в экологическую станцию, ходили в ЖКО. Было сказано, что будет вырублено 160 деревьев в поселке. Здесь экологически загрязненный район, поэтому посадку и вырубку деревьев нужно как-то планировать.

Жители поселка говорят, что сами подали заявки на вырубку, но просили спилить те стволы, которые угрожали рухнуть на крыши домов. Однако люди были удивлены, когда аварийными посчитали и вполне крепкие на первый взгляд деревья.

В недоумении и старшее поколение: некогда зеленая детская площадка, где собирались бабушки с внуками, тоже обнажилась, лишившись естественной зеленой защиты. Цели такой тотальной вырубки многим остались не ясны.

Невразумительным показался и тот факт, что, возможно, действительно аварийные деревья — например, накренившуюся над дорогой под опасным углом березу или лежащий на киоске ясень, вниманием обошли.

Помимо этого, жителей Строителя волнует, будут ли посажены новые деревья взамен вырубленных. На запрос нашей редакции из городского управления благоустройства, наконец, пришел ответ. Где сообщалось, что принцип вырубки определяет специальная комиссия, которая учитывает множество факторов — в том числе возраст и состояние деревьев, а также расстояние до жилых домов. А вот компенсировать вырубленное, согласно закону, дирекция не обязана.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта