В Скопине открылась выставка Серёжи Адамова «United colors of Skopin»

21 ноября в фойе скопинского краеведческого музея царила атмосфера оживленного волнения. Всех интересовали одни и те же вопросы: «Кто такой?», «Откуда?», «А Вы видели его работы раньше?». Так продолжалось вплоть до начала открытия выставки «United colors of Skopin». Автор выставки – Сергей Адамов, сообщает сайт музеев области. Почетными гостями мероприятия, публично поздравившими Сергея Адамова с открытием первой в Скопине и четвертой – в Рязанской области выставкой стали:
начальник отдела культуры и туризма администрации муниципального образования городской округ город Скопин Марина Ретюнская; главный художник ЗАО «Скопинская художественная керамика», Народный художник РФ, лауреат государственной премии в области литературы и искусства, почётный гражданин города Скопина Татьяна Голованова;Народный художник РФ, лауреат государственной премии в области литературы и искусства Татьяна Лощинина;
Почётный гражданин города Скопина Валентин Телышев;фотохудожник г. Рязани Андрей Павлушин. На выставке представлены две серии фотографий — «Искусство дорожных рабочих» и «Вне фокуса». Также вниманию посетителей предложено панно-фотоколлаж «United colors of Skopin», что в переводе с английского означает «Соединенные краски Скопина».
Справка:
Сергей Адамов – журналист, писатель, актер, режиссёр, живописец, фотограф, скульптор. Датский подданный и гражданин мира – сегодня его дом Москва, завтра Копенгаген или Скопин. Он гулял по Италии, путешествовал по многим странам, учился, работал.
После службы в армии Адамов учился на журфаке МГУ, работал заведующим отдела публицистики в журнале «Юность» и в течение 10 лет подрабатывал художником на телевидении.
В 1991 году он уехал в Копенгаген и начал серьёзные занятия живописью, которые почти не прерывал до ближайшего времени. Несколько лет назад Адамов приехал в Рязань в гости к другу — фотохудожнику Андрею Павлушину. По совету друга Адамов приехал в Скопин на фабрику «Керамика». То, что художник увидел на фабрике, побудило его вернуться к профессии скульптора. С тех пор Сергей остался жить в Скопине.
Первая масштабная выставка Адамова в 2011 г. прошла в Рязани – в Музее истории молодёжного движения. Потом были выставки в областной научной библиотеке им. М. Горького и Рязанской детской картинной галерее.