Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Сентябрь 29, 2020|15:47
Вы здесь: Главная » молодежь » «Город 312» в Рязани: Мы просто хотим писать хорошие песни!
  • Подпишись!

«Город 312» в Рязани: Мы просто хотим писать хорошие песни! 

Y9Q1AgQvav8

23

ноября в кинотеатр «Пять звезд» приехала известная поп-рок группа «Город 312».

В Рязань музыканты прибыли заранее, дабы посмотреть на площадку для выступления  и  подготовиться – обо всем этом сообщалось в Твиттере группы.

За час до концерта вокалистка Ая и клавишник Дим дали небольшую пресс-конференцию.

Предсказуемым началом встречи с прессой стал разговор о недавних творческих дуэтах коллектива с группой «Баста» и Павлом Волей.  Музыканты  пояснили, что подобные проекты создаются спонтанно, как и вообще все, что делает «Город 312»:

«У нас ни одна из песен не была написана на злобу дня или на конъюнктуру,  мы не думаем специально, чем бы еще удивить, мы просто хотим быть честными и писать хорошие песни!»  — рассказала Ая.

«Город 312» — группа с невероятно разноплановым по жанрам репертуаром – от ненавязчивых фанка и регги до довольно тяжелого рока.  Дим и Ая упомянули и об этой особенности своего коллектива:

– Мы работаем практически во всех жанрах, при этом,  делая их особенными.  Мы сами по себе достаточно узнаваемо звучим, поэтому, в каком бы мы стиле не пели, в любом случае, это все организуется в одно звучание «поп-рок». У нас  есть гитарное звучание, которое чуть уводит в сторону тяжелой музыки, при этом у нас  облегченный вокал. Еще мы выбираем запоминающиеся тематики песен, и все это в общем и есть группа «Город 312».

Наверняка  многие знают и любят «Город 312» именно после выхода в свет таких известных отечественных фильмов, как «Дневной дозор» или «Питер FM», саундтреки к которым писала группа. Однако сами музыканты признались, что, как правило, создатели фильмов выбирают композиции из уже написанных коллективом, а писать музыку специально под фильмы – дело довольно неблагодарное:

– У нас был  печальный опыт с фильмом «Выкрутасы», когда мы написали песню специально под него. Песня получилась отличная,  а люди, которые делали фильм, сняли очень классный клип на нее.  Но так получилось, что ни клип, ни песня в свет не вышли. Это были причины юридического характера, которые от нас не зависели, — поделился Дим.

Участники коллектива  большую часть своей жизни провели в Киргизии, уехав оттуда уже состоявшимися музыкантами. Однако информации об их творчестве до переезда в Москву крайне мало, поэтому Ая и Дим немного поведали о своем прошлом:

– Изначально мы существовали как разные коллективы — у нас была мужская команда, она  называлась «Аян», что со всех тюркских языков переводится, как «добрый знак». И была самая топовая исполнительница  Киргизии — Светлана Назаренко.  Мы уехали из Киргизии в Москву для того, чтобы доказать самим себе, что мы в этой жизни еще что-то можем сделать, мы хотели расти. В Москве мы просто начали все с нуля,  поменяли название,  Света взяла псевдоним Ая,  – рассказывает Дим.

«Ну, специально никто не сидел, не выдумывал – «ой, давайте назовемся чем-то таким красивым!», просто у нас у всех тогда были «аськи», где у меня был ник «Алармия», от которого осталась производная «Ая», у Димы был ник «Дим», у Маши (гитара – прим.авт.) — «Маша» и у Лени (бас-гитара) – «Леон», и, собственно, эти ники и стали теми именами, которые закрепились и по сей день»,  — подхватывает Ая.

Идея о переезде в столицу, как теперь стало ясно, была действительно удачной – группу знают не только в Киргизии и России, но и в нескольких других странах мира. «Город 312» активно гастролировали по странам СНГ, Соединённым Штатам Америки, Бельгии, Польше, Германии, Франции, Нидерландам. Ая рассказала о том, как коллектив принимают за границей:

– В самом ближнем зарубежье, где, можно сказать, наши родные люди, у которых менталитеты очень похожи на наш, нас принимают,  как родных, песни знают, все замечательно. Достаточно сложно выступать за границей дальней: Америка, Израиль… не потому, что нас там не понимают, а потому, что там слушатель немножечко на надрыве, ты поешь, и вместо реакции, на которую ты привык рассчитывать, например, радость — человек может  плакать. И ты не понимаешь, что происходит.  Честно говоря, после таких концертов у меня ком в горле, потому что самой приходится работать сквозь слезы. А вообще-то, язык музыки — он межнациональный и его понимают все.

Последний альбом группы «Новая музыка» вышел в уже сравнительно далеком 2010 году, и этот факт не мог не натолкнуть представителей СМИ на вопросы о творческих планах музыкантов:

– Знаете, новый альбом подразумевают под собой CD формат, но сейчас есть Интернет, поэтому особой востребованности CD как таковой нет.  И еще сейчас почему-то новая музыка не так быстро доходит до своего слушателя. И, собственно, смысл сейчас выпускать альбом? Лучше мы будем пока просто писать песни и показывать их аудитории, а вот потом уже пройдет время, может и соберем все это в какой-нибудь альбомчик, — пояснила Ая.

Недолгая пресс-конференция завершилась раздачей автографов и личными благодарностями от артистов за вопросы.

Анна Бирюкова

Фото Людмилы Рубцовой

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта