Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 15, 2018|02:01
Вы здесь: Главная » молодежь » От спортивных бальных танцев до неподражаемого стиля Vogue
  • Подпишись!

От спортивных бальных танцев до неподражаемого стиля Vogue 

bra_ewGFMe0

Судья баттла в стиле Vogue на фестивале «Chief Rocka Cypher» Igor Mizrahi оценил уровень рязанских див и рассказал немного о своем танцевальном пути.

- Перед баттлами ты давал мастер-классы для рязанских танцоров. Какую оценку ты можешь дать их мастерству?

- Многие из тех, кто присутствовал на классах, были техничны и музыкальны, кто-то был просто музыкален, но не хватало техники в движениях или наоборот. Сказать что-то определенное сложно, тут надо разговаривать с каждым отдельно, советовать, как, что, в каком направлении лучше работать. В целом, все старались.

Главное, помнить: всегда есть, куда расти и к чему стремиться, просто надо ставить цели.

Хочется пожелать больше работать над техникой, образом, грувом, филингом, быть индивидуальным, это касается всех стилей танца, не только Vogue. И еще: не зацикливайтесь на одном направлении. Развивайтесь.

- Как тебе удается создать запоминающийся образ?

- Это нечто внутреннее. Когда я выхожу танцевать, я несу определенную мысль, свое ощущение музыки. И, конечно же, большую роль в этом направлении играет то, в какой одежде ты выходишь. Иначе оно не называлось бы Vogue.

- Каков стиль твоего танца?

- Не могу сказать. Я пока в поисках. Нравится пробовать разные вещи. Допустим, говоря про Femme vogue, я вдохновляюсь тем, что делает Dmitry Ninja – сочетание мягкости и брутальности. Танцуя Old way, я всегда держу ощущение грациозности, будь я в образе солдата, тибетского монаха или же выхожу на танцпол в классическом костюме. Выходя на Runway, я стараюсь быть самим собой: вот он я, я так хожу, так смотрю, я обычный парень.

- Какую роль в твоей жизни играют танцы?

- Это наркотик, успокоительное – это просто часть меня. Не могу без тренировок. Танец дает мне возможность выразить мои эмоции: грусть, злость, счастье, боль и т.д. Это некое самовыражение, монолог или диалог с окружающими тобой людьми. К тому же я с детства очень люблю музыку! И грех не заниматься тем, что тебе нравится, хотя танцы для меня — это не средство получения денег.

- Почему ты не зарабатываешь на жизнь своим увлечением?

- У меня в голове всегда сидит мысль: я не смогу всю жизнь заниматься танцами. Есть много обстоятельств, причин, по большей степени, они лишь в голове у меня, но на данный момент они есть.Когда-нибудь я либо останусь только в танцах, в этой сфере, и буду развивать себя здесь, либо пойду другой тропой. Время покажет.

- Расскажи, как ты начал заниматься танцами?

- Со слезами! Родители отдавали меня на спортивно-бальные танцы. С моими слезами (смеется)… Я очень не хотел. После спортивно-бальных танцев, с большим перерывом я стал заниматься клубными, раньше они назывались RnB. Я тогда понятие не имел, что такое хип-хоп, хаус и т.д. Так получилось потом, что один человек открыл мне этот мир. Я начал заниматься Hip-hop, потом увлекся House и Locking, далее Waacking и Vogue.

- Так чем привлек тебя Vogue?

- Это не просто стиль танца, это целое представление. Некий мир, где ты можешь быть совершенно другим, а можешь оставаться собой. Это просто интересно, это захватывает. Словно театр. Стоит просто прийти на один из Балов (в Vogue-культуре это называется именно так) и все станет ясно.

Этот стиль для каждого значит свое, каждый видит его по-своему. Говоря, чем меня привлек этот стиль, можно сказать одно точно: своей многогранностью.

Анна Добролежа


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта