РГУ пытается выйти из числа неэффективных вузов

Оценка эффективности деятельности вузов — задача для развития системы российского образования крайне важная. Вопрос только в том, что именно необходимо оценивать. Министерство образования и науки предложило шесть ключевых факторов: образовательная, научно-исследовательская, международная, финансовая деятельность и трудоустройство студентов. Признаки неэффективности найдены в каждом пятом вузе страны. В этот список попал и Рязанский государственный университет. Необходимо было исправлять положение. Уже удалось соответствовать пяти пороговым значениям, непреодолимым пока останется только один: учебно-научные площади на одного студента, сообщает ГТРК «Ока».
Сергей Пупков, и. о. ректора РГУ имени С.А. Есенина, считает, что здесь вуз отстает от порогового показателя более чем в два раза, но любой здравомыслящей человек прекрасно понимает, что за один год увеличить в два раза количество зданий, которые используются в учебном процессе, просто нереально.
Однако студенты и научное сообщество считают РГУ вузом более чем эффективным. Например, сюда приезжают иностранцы, причем не только учиться, но и преподавать. Олег Сулица, начальник международного отдела РГУ имени С.А. Есенина, заявил, что в декабре планируется проводить мероприятия с партнерами из Германии, а недавно было мероприятие с гостями из Японии.
Научно-исследовательская деятельность вуза так же не стоит на месте: молодые ученые обращают внимание на многие актуальные проблемы современности. В вузе уверены, что все проведенные реформы найдут отражение при последующем мониторинге, а Рязанский государственный университет уже в следующем году выйдет из списка неэффективных высших учебных заведений.