Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Сентябрь 27, 2020|19:50
Вы здесь: Главная » красота » Офисный грипп: круговая порука
  • Подпишись!

Офисный грипп: круговая порука 

1

Самое страшное в этом явлении – это так называемая «цепная реакция». Стоит только кому-то из сотрудников офиса заболеть, как все его коллеги начинают чихать и кашлять  — один за другим. Более того, изолировать себя от уже заболевших не так то просто: ведь при нашей невероятной занятости ходить на работу все равно приходится.

Статистика говорит о том, что период сезонных обострений заболеваний у нас  наблюдается два раза в год: в ноябре – декабре и в конце февраля – начале марта. Именно в эти «периоды риска» нужно предпринимать максимальные меры предосторожности:

  1. Если рядом с вами появились носители офисного гриппа, несколько раз в день прополаскивайте слизистые (нос, горло) слабосоленым раствором.
  2. Как можно чаще мойте руки. Купите для использования в офисе антибактериальное мыло или спрей-антисептик. Перед выходом на работу смазывайте ноздри  оксолиновой мазью.
  3. При появлении первых признаков офисного гриппа периодически (до пяти раз в день) проветривайте помещения.
  4. Обязательно ополаскивайте кипятком свою личную посуду перед каждым использованием.
  5. Поставьте на своем столе горшок с геранью. В листьях этого растения содержатся природные антибиотики, которые и будут бороться с бактериями.

Важно!
Болейте дома!

Часто, несмотря на температуру, насморк и кашель, мы, «накачавшись» лекарствами, героически идем на работу! Ведь наше присутствие на рабочем месте просто необходимо, без нас – никак! А зря. Какой бы острой ни была необходимость в Вашем присутствии на рабочем месте, доктора настоятельно рекомендуют болеть дома.

– Подумайте о других, не запускайте «цепную реакцию», – советует врач-терапевт Светлана Харькина. – Важно помнить, что переносить грипп на ногах — опасно. Залечивая только симптомы болезни, вы рискуете получить осложнения: бронхит, отит, пневмонию и даже заболевания сердца и ЦНС. А они, как известно, намного серьезнее, чем сам грипп.

Галина Горбунова

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта