Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 25, 2018|09:47
Вы здесь: Главная » новости » За уклонение от отбывания обязательных работ житель Клепиковского района подвергнут административному аресту
  • Подпишись!

За уклонение от отбывания обязательных работ житель Клепиковского района подвергнут административному аресту 

1

С января 2013 года на Федеральную службу судебных приставов возложена функция по исполнению исполнительных документов о назначении административного наказания в виде обязательных работ. Административное наказание в виде обязательных работ может быть применено к физическому лицу, уклоняющемуся от уплаты административного штрафа.

На исполнении в Клепиковском районном отделе судебных приставов УФССП России по Рязанской области находилось исполнительное производство об отбывании гражданином М. 30 часов обязательных работ, назначенных ему
в порядке ст. 20.25. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуплату административного штрафа в размере 100 руб.

Постановлением судебного пристава-исполнителя гражданину М. предписано, начиная с 07.10.2013 по 4 часа в день трудиться разнорабочим в Администрации Клепиковского района Рязанской области.

Однако гражданин М. по месту отбывания обязательных работ 07.10.2013 не явился.

08.10.2013 судебным приставом-исполнителем должнику вручено предупреждение о том, что уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Предупреждение не оказало должного воздействия, гражданин М. по месту работы не явился и на следующий день.

09.10.2013 судебным приставом-исполнителем в отношении гражданина М. составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за уклонение от отбывания обязательных работ.

06.11.2013 судом принято решение о назначении гражданину М. наказания в виде 2 суток ареста.

Следует отметить, что впоследствии 30 часов обязательных работ гражданин М. отработал без прогулов и замечаний.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта