Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 18, 2020|00:06
Вы здесь: Главная » новости » Рязанкам, обратившимся в суд, возместят ущерб, причиненный заливом квартиры
  • Подпишись!

Рязанкам, обратившимся в суд, возместят ущерб, причиненный заливом квартиры 

541139eaaf8f6ea3d8c8dad843f4f1220e4a4215_667

Вступило в законную силу решение Московского районного суда г.Рязани по гражданскому делу о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры, сообщила пресс-служба Московского районного суда г. Рязани.

Жительницы Рязани, являясь собственниками жилья в многоквартирном доме, обратились в суд с иском о возмещении ущерба, причинённого заливом квартиры, указав, что в апреле 2013 года в квартире этажом выше произошел пожар. В результате тушения пожара произошло залитие, из-за чего были повреждены внутренняя отделка и мебель.

Ответчик отказалась возместить истцам причиненный ущерб.

Истцы вынуждены были обратиться с исковым заявлением в суд, где кроме причиненного им имущественного вреда, просили взыскать с ответчика моральный вред, указав, что они являются инвалидами, вынуждены проживать в неблагоустроенном жилом помещении, нуждающемся в ремонте, и испытывают неудобства.

Ответчик в судебном заседании иск не признал, пояснив, что его вина не доказана, и что он является ненадлежащим ответчиком по делу. Он также полагал, что ответственность за залив квартиры истцов должен нести расчет пожарных, которые производили тушение пожара, и соответчиком должно выступать ЖКО.

Исследовав материалы дела, выслушав пояснения сторон, свидетелей, суд пришел к выводу, что ответчиком не представлено бесспорных доказательств отсутствия вины в причинении ущерба истцам. Решением суда исковые требования истцов удовлетворены частично. В их пользу с ответчика взысканы:

- материальный ущерб, причиненный заливом квартиры;

- расходы по оплате строительно-технического и товароведческого исследования;

- судебные расходы;

- расходы по оформлению нотариальной доверенности;

- государственная пошлина.

Также с ответчика были взысканы в пользу ФГБУ «Судебно-экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Рязанской области судебные расходы по оплате судебной пожарно-технической экспертизы.

Решение Московского районного суда г. Рязани сторонами не обжаловалось.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта