Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 23, 2020|10:10
Вы здесь: Главная » молодежь » Рязанские студенты в будни собираются, чтобы петь песни и читать стихи
  • Подпишись!

Рязанские студенты в будни собираются, чтобы петь песни и читать стихи 

45zsHNGdgsg

Во вторник, 26 ноября, в Рязанском государственном агротехнологическом университете им. П.А. Костычев состоялся «Вечер песни».

Зажженные свечи, звуки гитары, кто-то отбивает ритм на джембе – полная гармония в будний вечер. Сначала каждый рассказывает немного о себе, затем те, кто умеет играть на гитаре, поют свои песни, остальные слушают.  Помимо собственных песен, звучат песни «Сплин», ДДТ, Цоя.

Не обошелся вечер и без поэзии, молодые люди читали стихотворения В.В Маяковского и  Е.А Евтушенко.

–  Первый раз  «Вечер песни» я организовала в ноябре прошлого года, – поделилась студентка РГУ им. С. А Есенина Мария Щеголева. – Подобные  квартирники объединяют творческих людей. Ребята исполняют стихотворения и песни собственного сочинения. С помощью этого мероприятия раскрывается много талантливой молодежи, ведь в обстановке, которую мы создаем, не так волнительно показывать свое творчество. Раньше подобные вечера проходили только в РГУ, сейчас аудитория расширилась, квартирникам рад ы и в других вузах. Приходят не студенты, но и те, кто давно окончил институт.

По словам Марии, помимо того, ребята часто приходят на квартирник с различными музыкальными инструментами: скрипка, барабаны, флейта. Также помимо стихотворений звучат басни и даже частушки.

–  Я обожаю петь, – улыбнулся Дмитрий Поляков, – ребята здесь  добродушные и открытые, очень легко найти новых друзей.

– С самого детства я езжу в летние лагеря, и именно там я прониклась любовью к пению песен у костра или в дружном орлятском кругу, к душевной, теплой атмосфере, – рассказала студентка Ольга Романова.

–Узнав, что в Рязани проводятся квартирники и вечера песен, я очень обрадовалась тому, что смогу вновь окунуться в ту обстановку, которой так не хватает в городе. Я стала частым гостем этих мероприятий. Благодаря им у меня есть возможность узнать новых интересных людей и получить много положительных эмоций, отдохнуть от учебы и серости будней. Сегодняшний вечер не стал исключением: я провела его в замечательной компании дружелюбных и открытых к общению людей, вспомнила любимые песни и вернулась домой в отличном настроении.

Квартирники набирают обороты, молодежь собирается, чтобы попеть песни, пообщаться и попить чая со сладостями.

Совсем скоро, будет проведен еще один вечер песни — 4 декабря в РГУ на факультете русской филологии и национальной культуры. Всю информацию можно найти в группе ВКонтакте «Вечер песни и поэзии» 

Также планируется Квартирник в АНТИкафе «Time-In-Play» – 2 декабря

Саломе Туркия

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта