Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 23, 2019|21:51
Вы здесь: Главная » новости » Рязанских автолюбителей заставят контролировать свои эмоции и избегать конфликтных ситуаций на дороге
  • Подпишись!

Рязанских автолюбителей заставят контролировать свои эмоции и избегать конфликтных ситуаций на дороге 

nervnyy_voditel

На информационных лентах федеральных СМИ появилась информация о том, что после критических высказываний главы правительства Дмитрия Медведева Министерство образования и науки РФ в срочном порядке усложняет правила получения водительских прав на территории России. Согласно новым требованиям, будущим водителям придется не только провести больше часов по теории и практике, но и научиться контролировать свои эмоции. Медведев поручил Минобрнауки в 60-дневный срок обновить требования по подготовке водителей.

Согласно новым правилам, будущим водителям придется пройти три учебных цикла: базовый, специальный и профессиональный (при необходимости ведения грузовых и транспортных перевозок). В целом приказ устанавливает примерные программы профессионального обучения водителей транспортных средств по 10 категориям и шести подкатегориям. Впервые вводятся отдельные нормы обучения для категории М – мопед или скутер, права на которые можно будет получать уже с 16 лет после проведения 100 часов теоретических занятий и 16–18 часов практики. Для самых популярных категорий вождения – А (мотоциклы) и В (автомобили) – число учебных часов увеличивается до 116 (ранее 105) и 136 (ранее 105) часов соответственно.

И наконец, самое главное и спорное. В новых правилах вводится графа «Психофизиологические основы деятельности водителя». Согласно данному пункту, будущим водителям придется потратить 10 часов на «совершенствование эмоционального состояния и профилактику конфликтов на дороге», после чего их ждет психологический практикум.

Мы попросили рязанских специалистов дать свою оценку грядущим переменам. Предлагаем вашему вниманию несколько комментариев.

Председатель областного Совета областного отделения общественной организации Всероссийское общество автомобилистов Виктор Нидергаус:

– Знаете, последние три года идет такая чехарда с разного рода принятием и изменением правил получения водительских прав, что автошколы просто не могут спокойно работать. Все постоянно меняется, все вверх ногами. Ну вот предлагают увеличить количество часов на обучение водителей. А что это даст? Человек или умеет водить, или нет. Если он за 50 часов не научился, по вашему 100 часов его чему-то научат? Так можно до бесконечности тянуть. Если не умеешь водить, бери дополнительные часы, оплачивай их и тренируйся. Зачем всех равнять под одну гребенку? Я так же не совсем понимаю введение психофизических основ деятельности водителей. С одной стороны, этот пункт, может быть, и нужен, потому что кроме справок из меддиспансеров нам ничего не предъявляют, и мы не имеем права отказать, с другой, вежливому поведению на дороге мы и так обучаем. На мой субъективный взгляд, человек прослушает этот курс и на следующий день забудет. Потому что, по большому счету, все зависит от его воспитания, которое начинает формироваться с детского сада. Иногда складывается впечатление, что у нас чиновники не знают чем заняться. А нам на самом деле не хватает простой стабильности.

Начальник автомобильной школы ДОСААФ г. Рязань Александр Фомашин:

– Трудностей с обучением психофизиологическим основам деятельности водителя проблем нет никаких. Сейчас легко можно найти дипломированного психолога. В случае необходимости наши специалисты пройдут переподготовку, потому что все мы – офицеры запаса, выпускники Рязанского автомобильного училища. И, на мой взгляд, такой курс ученикам автошкол пойдет на пользу. Сами знаете, как у нас некоторые водят. Некоторых этичному поведению на дороге пора обучать принудительно. Что касается увеличения часов вождения – вопрос спорный. Сейчас упор сделан на компьютерную подготовку, а понимает человек правила или нет – остается не известным. В автовождении важно не столько отличное владение автомобилем, сколько знание правил дорожного движения и умение ориентироваться в городской среде. Водителям надо помнить, что город – это четкая оценка дорожной системы. Поэтому, на мой взгляд, если и увеличивать, то количество практики, практических навыков вождения. То есть, именно на улице.

Администратор по учебной работе автошколы «Фаворит» Елена Карпова:

– Я за увеличение числа учебных часов. Особенно для несовершеннолетних водителей. Потому что наших детей и подростков родители по непонятной причине правилам дорожного движения не обучают, они их не знают, и гибнут на тех же мопедах и скутерах. Если говорить о психологической подготовке, то да, у тех, кто сдал экзамены, получил корочку, через год-два появляется агрессия к новичкам на дороге. В любом случае это не помешает, но только 10 часов на обучение это, по-моему, много. На мой взгляд, лучше было бы проводить психологическое тестирование и по его результатам подбирать инструктора под конкретного ученика. Опять же, если человек агрессивен по своей природе, то как он тогда справку из психдиспансера получил? Его что, на переосвидетельствование посылать? Нет, думаю, 10 часов на профилактику конфликтов это много. Хотя, что делать, установят такие требования – автошколам придется подстраиваться под все эти новшества.

Ольга Челышева       
 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта