Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Сентябрь 23, 2020|19:54
Вы здесь: Главная » новости » Главу рязанского наркоконтроля обвиняют в получении взятки от подозреваемого в наркоторговле
  • Подпишись!

Главу рязанского наркоконтроля обвиняют в получении взятки от подозреваемого в наркоторговле 

1613198_20131128094404.gif

Начальник управления ФСКН по Рязанской области генерал-майор Игорь Туровский и два бывших сотрудника центрального аппарата ведомства подозреваются в получении взятки за снятие ареста со счетов подозреваемого в наркоторговле и изменение меры пресечения, сообщает NEWSru.com. По информации издания, речь идёт о деле бизнесмена Алексея Ращупкина. «У мужчины был строительный бизнес, недвижимость, достаток, но он затеял преступное предприятие. Сам подсел на кокаин и начал переправлять его с Кубы. Что толкнуло человека с большими официальными доходами на такой преступный заработок, сказать сложно, — рассказывал Туровский весной текущего года «Рязанским ведомостям».

Как пишет газета «Коммерсант», в мае 2012 года у Ращупкина изъяли один килограмм наркотика, на 85% разбавленного глистогонным средством. В СИЗО он провёл 1,5 года и из-за решётки договорился о снятии ареста с банковских счетов, передав руководству регионального управления ФСКН два миллиона рублей. Ещё за 15 миллионов его обещали выпустить из-под ареста, но обманули, и он обратился в СКР с заявлением о вымогательстве взятки.

В настоящее время, по информации «Коммерсанта», Игорь Туровский является фигурантом уголовного дела. Он не был арестован и находится в отпуске. В ФСКН не дают комментариев по этому поводу. Сняты ли с бизнесмена Ращупкина обвинения в наркоторговле, не уточняется.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта