Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Ноябрь 13, 2019|06:52
Вы здесь: Главная » новости » В «Университете выходного дня» каждый может стать студентом
  • Подпишись!

В «Университете выходного дня» каждый может стать студентом 

med_gallery_2996_1304_444484

В субботу, 30 ноября, в РГУ имени С.А. Есенина в рамках проекта «Университет выходного дня» состоялась очередная открытая лекция. Доктор исторических наук, профессор, заведующий научно-образовательным центром историко-гуманитарных и социально-экономических исследований РГУ имени С.А. Есенина, председатель правления Рязанского исторического общества, Петр Владимирович Акульшин прочел лекцию по теме «М.Д. Скобелев и его эпоха».

Наполнив выступление обилием фактов, виртуозно оперируя документальными свидетельствами, а также приводя эпизоды из жизни «белого генерала», которые ученые склонны относить к домыслам, мифам и легендам, и объясняя их, докладчик донес до слушателей исчерпывающую информацию об этом противоречивом человеке. По этой причине лекция заметно затянулась, но недовольных не было. Напротив, выступление Петра Акульшина оценили аплодисментами, что обычно считается высшей похвалой. К слову, лекцию Акульшина со всеми на равных в этот день слушала доктор филологических наук, профессор, член Союза писателей России, член Союза журналистов России Ольга Ефимовна Воронова.

«Университет выходного дня» открывает двери для всех желающих регулярно в последнюю субботу месяца в 11 часов. По объективным причинам день встречи может быть перенесен, но об этом всегда предупреждают заранее. Лекции звучат на самые разные темы и затрагивают по существу все сферы жизни современного общества. Здесь уже проходили лекции по астрономии, по планированию семейного бюджета и даже о Болонском процессе.

Публика самая разнообразная, в основном, конечно, люди пожилого возраста, но лица среднего и молодого возраста тоже встречаются. Все отмечают высочайший уровень докладов, что не удивительно, если учесть, что читают их профессора и кандидаты наук.

– Вот только жаль, что мало кто знает об «Университете выходного дня», рекламы нет, – посетовала постоянный слушатель Людмила Васильевна Курдюкова, сейчас пенсионерка, в прошлом – врач-терапевт. – Лично я прихожу сюда потому, что очень любознательный человек.

Еще она занимается танцами, и говорит:

– Танцы плюс лекции – и жизнь наполняется смыслом, энергией.

Следующая лекция в «Университете выходного дня» состоится 21 декабря в 11.00 на факультете русской филологии и национальной культуры по адресу: ул. Ленина, д. 20.

Ольга Челышева

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта