Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 25, 2018|09:21
Вы здесь: Главная » новости » Альберт Слюсарь призвал рязанцев не забывать героев страны и на их примере учить молодежь
  • Подпишись!

Альберт Слюсарь призвал рязанцев не забывать героев страны и на их примере учить молодежь 

8d583a2d6d012e064a73ad95bd49239b

В пятницу, 29 ноября, в Доме общественных организаций состоялось заседание «круглого стола», посвященного Дню героев Отечества.

В его работе приняли участие вице-губернатор области Сергей Филимонов, председатель Рязанского регионального благотворительного общественного Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации Альберт Слюсарь, члены регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана.

Приветствуя собравшихся, Сергей Филимонов отметил, что проведение таких праздников, как День героев Отечества (отмечается 9 декабря), учит молодых людей защищать и любить свою Родину. По его словам, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Альберт Евдокимович Слюсарь проводит патриотическую работу среди молодежи «настолько настойчиво и умно», что после встречи с ним, молодые люди понимают, что «служить нашему государству и Отечеству надо по-настоящему».

– Я надеюсь, что взаимодействие, налаженное региональным правительством с общественной организацией, продолжится, будет наполняться новым содержанием, новыми конкретными делами, – сказал Филимонов. – Мы готовы к рассмотрению самых разных предложений и к решению вопросов, которые возникают у членов организации, у героев России, у родственников.

За активную патриотическую работу вице-губернатор вручил региональному благотворительному общественному Фонду поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации подарок – Герб Рязанской области.

Альберт Слюсарь в своем выступлении привел цифры, свидетельствующие насколько быстротечна жизнь, и с какой стремительностью уходят из нее герои страны. Всего за историю Советского Союза звание Героев получили 12 750 человек. Сейчас Героев Советского Союза участников Великой Отечественной войны по России осталось 114, в Рязани – два человека. Полных кавалеров орденов Славы в Рязани два человека, Героев Российской Федерации – 5.

– Что я хотел сказать этими цифрами? Только одно – как быстро идет время, наши герои уходят, их остается все меньше и меньше, – посетовал Слюсарь. – Нам надо помнить об этих людях, пока они живы, и на их примере надо воспитывать нашу молодежь. Эти люди достойны внимания. Они не стремились к этим званиям, они их заслужили своими героическими поступками и героическими подвигами.

Во время «круглого стола» сотрудникам училища ВДВ в честь 95-летия военного вуза был вручены медали. Памятные подарки и «Поздравительные адреса» получили сотрудники Дома общественных организаций.

Ольга Челышева

 

Наша справка

В Российской империи 9 декабря отмечали как День георгиевских кавалеров, так как именно в этот день в 1769 году российская императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшую воинскую награду империи.

Большевики отменили этот праздник и упразднили орден как государственную награду. Статус ордена был восстановлен лишь в 2000 году. Первым георгиевским кавалером РФ в 2008 году стал генерал-полковник Сергей Макаров. Памятная дата «День Героев Отечества» была установлена Государственной Думой РФ 26 января 2007 года.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта