Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 23, 2017|15:10
Вы здесь: Главная » блоги » Маленький город Суздаль (К. Мишкова)
  • Подпишись!

Маленький город Суздаль (К. Мишкова) 

image028

Маленькие, старинные русские города обладают особой притягательностью и шармом. В них нет той европейской экзотики, просто до самой глубины они пропитаны историей и загадками.
Добраться на «своих двоих» до Суздаля достаточно непросто, но при желании вполне возможно.
От Москвы ежедневной утренней электричкой в 8.12 до Владимира, любителям путешествовать с комфортом такой способ не подойдёт – в летнее время электропоезда забиты народом и три часа пути могут показаться не столь прекрасным временем.
В 11.15 электричка прибывает во Владимир, автовокзал с автобусами до Суздаля, находится прямо через дорогу (добраться до города можно только на машине), автобусы до него идут практически каждые полчаса. Взяв билет на 12.00 (кстати, его цена всего 66 рублей), мы тем самым «растянули» нашу дорогу ещё на 45 минут.
И вот, наконец-то, мы в городе церквей. На краю Суздаля автобус притормаживает у автостанции и здесь начинается наше путешествие.

image002

image004

image006

Мы долго думали, следуя по длинной Васильевской улице от трассы до центра города, зачем делать автобусную станцию так далеко?
По краям дороги растянулись низкие деревенские домики, за которыми виднеются главы многочисленных монастырей.

image008

image010

image012

О том, что в городе что-то происходит, мы поняли уже на середине дороги. Проезжая часть была перегорожена и превратилась в пешеходную улицу. А чем ближе мы подходили к центру, тем становилось многолюднее, громче и ярче.

image014

image016

image018

image020

Прямо на Торговой площади раскинулись многочисленные палатки с едой, кафе и сувенирные лавки. Играла музыка, дети катались на аттракционах. Суздаль праздновал День города!

image022

image024

image026

За всеми этими шатрами и палатками выглядывал центр Торговой площади — Церковь Воскресения на торгу. Достаточно простая и неброская, но от этого она кажется ещё более чистой и воздушной. Позади неё «примостилась» Церковь Казанской иконы Божьей Матери, совсем крошечная, а справа раскинулись Торговые ряды, место деятельности суздальских купцов.
Площадь вокруг вымощена старой брусчаткой, по которой приятно пройтись и окунуться в прошлое города.

image028

image030

image032

Обогнув площадь по Кремлёвской улице можно зайти во двор ремесленников, где много интересных вещей: железные скульптуры, деревянные поделки. А если забраться на холм рядом с ремесленным двором, оттуда можно наблюдать живописный вид на реку Каменку, чистую, светлую, с деревянными мосточками.

image034

image036

image038

В такие минуты отсюда не хочешь уезжать, просто остаться здесь и смотреть на весь этот вид вечно.


Читайте также:

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта