Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 24, 2018|17:47
Вы здесь: Главная » новости » Золотой саксофон Анны Королевой звучал в Рязани
  • Подпишись!

Золотой саксофон Анны Королевой звучал в Рязани 

min_collective

Первый морозный декабрьский день в областном центре завершился настоящим праздником для любителей джазовой музыки. Во вторник, 3 декабря  в рязанской филармонии выступал квартет «Jump»: Александр Вершинин – рояль, Игорь Иванушкин – контрабас, Вартан Бабаян – ударные, ну и лидер группы Анна Королева – альт-саксофон и вокал. Хотя, в данном случае, лидерство достаточно условное – все четыре исполнителя вполне самодостаточные и известные в джазовом мире творческие единицы и соло саксофона здесь скорее дань традиции и актерскому обаянию Анны Королевой.

Саксофон традиционно мужской инструмент. Виртуозное владение этим джазовым символом, хрупкой девушкой, само по себе зрелище замечательное. По словам Анны Королевой, когда она впервые услышала звучание саксофона, сразу же поняла – это ее музыкальная судьба. Было это в возрасте пяти лет. Музыкально одаренному ребенку родители на день рождения подарили пластинку легендарного джазового оркестра Глена Миллера. С тех пор Анна Королева влюблена в джаз, и судя по вчерашнему выступлению, эта любовь взаимна.

В концерте прозвучали, как известные джазовые композиции, так и оригинальные произведения самих музыкантов. Удивительный контрабасист Игорь Иванушкин представил на суд рязанских зрителей свою композицию для контрабаса и ударных «Колокол в пустыне», также свои композиторские опыты продемонстрировали Александр Вершинин и Анна Королева. Подробную рецензию читайте в ближайшем номере «Родного города».

 

Михаил Колкер


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта