Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Февраль 19, 2018|03:40
Вы здесь: Главная » новости » В РГУ на «Вечернике» вновь пили чай и пели песни
  • Подпишись!

В РГУ на «Вечернике» вновь пили чай и пели песни 

1

4 декабря, в среду, в РГУ имени С.А. Есенина на факультете русской филологии и национальной культуры состоялся «Вечер песни и поэзии».
На один вечер аудитория университета превратилась в необычное для нее, волшебное место: на полу были постелены покрывала, в кругу находились сладости и печения, везде горели свечи, а на стенах были натянуты веревки с фотографиями прошлых встреч, которые  напоминали по оформлению проекты «Веревка» и «Сушка».
На этот раз участниками стали студенты пяти вузов: РГУ им. С.А. Есенина, Рязанского политехнического института, РГРТУ, РГАТУ и Рязанского десантного училища им. В.Ф. Маргелова.

Началась встреча, конечно, со знакомства. Находясь в кругу, каждый, передавая особый символ филфака – книгу – рассказывал о себе. Со слов многих, на «вечернике» ребята пришли душевно отдохнуть, поделиться мыслями и эмоциями через свое творчество.
Во время всего мероприятия действовал закон  «свободы слова», это означало, что любой желающий мог выразить себя через песню или стихи. У встречи уже сложились и многие другие традиции, например, каждый раз петь песню «Белая гвардия» или передавать чай и «вкусняшки» по кругу.

Так, в течение вечера было прочитано множество стихотворений, в том числе и собственного сочинения, на романтические, юмористические темы, одно из стихотворений было посвящено памяти Юрия Яковлева. Песни тоже поражали разнообразием: звучали и современные песни, например, песня «Космос нас ждет» Валентина Стрыкало, так и традиционные «орлядские» песни и т.д. Участники с удовольствием делились своим мнением.

– Посетила данное мероприятие впервые, но эмоций куча. Теплая уютная обстановка, отличное место для самовыражения, несомненно, вкусные печеньки – все подбадривало песенный дух! Совсем не хотелось уходить, я почувствовала себя как дома, организаторы большие молодцы, и хочется сказать всем собравшимся спасибо за атмосферу, – поблагодарила студентка РГУ Оксана Качайло.

Многие также благодарили организаторов за вкусные угощения, за труд и желание сделать маленький вечер уютным. Мероприятие действительно прошло в очень дружеской, свободной атмосфере, что многим помогло расслабиться, найти гармонию в себе, особенно в нелегкий период активной учебы перед зачетами и экзаменами.

Идея создать такое, ставшее традиционным, мероприятие, которое  называют «Вечерник» или «Вечер песни и поэзии», пришла студентам РГУ им. С.Есенина, среди них студентка пятого курса отделения культурологии Мария Щеголева. После таких встреч во главе с Марией «Вечерники» стали не только университетским, но и распространились среди вузов города.

– Идея возникла, действительно, очень давно, – рассказывает организатор встречи Мария Щеголева. – У нас много ребят, которые пишут стихи, поют песни, но, многие, боятся выступать на сцене. Для этого мы создаем дружескую обстановку чтобы было проще проявить свое творчество. В нашей близкой  атмосфере, будто  детского лагеря, мы поем песни под гитару, общаемся, пьем чай, – отметила девушка.

Валерия Стихарева


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта