Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 22, 2019|11:57
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области за уклонение от отбывания наказания алиментщик лишился свободы
  • Подпишись!

В Рязанской области за уклонение от отбывания наказания алиментщик лишился свободы 

htmlimage

В Касимовском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина К., обязанного выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Однако гражданин К. мер к погашению образовавшейся задолженности не предпринимал, в связи с чем 07 марта 2013 года за совершение преступления по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации – за злостное уклонение от уплаты алиментов судом ему назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработка в доход государства.

В связи с тем, что осужденный К., будучи трудоспособным, злостно уклонялся от отбывания назначенного судом наказания в виде исправительных работ, допускал нарушения порядка и условий отбывания наказания, уголовно-исполнительная инспекция по Касимовскому району Рязанской области обратилась в суд с представлением о замене осужденному К. исправительных работ на лишение свободы.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 27 Касимовского района Рязанской области от 21 октября 2013 года осужденному К. за не отбытое по приговору суда наказание в виде 58 дней исправительных работ заменено
на лишение свободы сроком на 19 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.

После отбытия наказания гражданин К. вновь мер к трудоустройству с целью погашения задолженности по алиментам не предпринял. В связи с чем судебный пристав-исполнитель снова предупредил его об уголовной ответственности.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта