Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Август 14, 2018|16:38
Вы здесь: Главная » молодежь » «Только о Сереге НЕ позабыла ты». В Рязани выступила группа «Руки вверх»
  • Подпишись!

«Только о Сереге НЕ позабыла ты». В Рязани выступила группа «Руки вверх» 

1

В четверг, 5 декабря, в СК «Олимпийский» прошел концерт группы «Руки вверх».  Напомним, группа образовалась 17 лет назад и за это время прошла путь от провинциальных дискотек до ревущих стадионов. Под эту музыку танцевали миллионы людей. Песни группы доносились из каждого ларька, альбомы становились платиновыми, а группа получала престижные музыкальные премии. И вот сейчас на дворе уже 2013 год, а популярность «Руки вверх» ничуть не уменьшилась.

В зале уже с 19 часов (время начала концерта) раздавались возгласы и крики разных содержаний.  «Где «Руки вверх»?», «Жуков!», «Выходи!» и многие другие. Танцпол был заполнен людьми, да и свободных мест на трибунах почти не было. Важно отметить, что послушать «Крошку мою» пришли люди разных возрастов – от мала до велика.

В этот день произошло и еще одно значимое событие – День рождения радио «Кекс-FM». Радиостанция успешно существует в Рязани уже целый год. Поэтому концерт начался именно с поздравления именинников. Ди-джеи «Кекс-FM» разогрели публику хитами радиостанции и подготовили свои подарки для зрителей – майки с символикой «Кекс-FM».

И вот, наконец, наступил долгожданный момент. В черной кожаной куртке, в рваных джинсах с цепями, на сцене появился Сергей Жуков. Но появился он не один. С ним вместе в Рязань приехалb ребята шоу-балета Street Jazz. Первая песня…Не стоит даже задумываться, какой была первая песня. Сцену в рязанском «Олимпийском» «взорвал» вечный хит группы – «Крошка моя».

- Мы рады сегодня выступать в вашем городе. Готовьтесь к сюрпризам. А пока выше руки. Поехали!, — поприветствовал певец рязанскую публику. Он также пообещал присутствующим, что вечер запомниться надолго и станет самым танцевальным. И правда, сюрпризов было предостаточно, но обо всем по порядку.

- Вы все помните свой первый поцелуй?, — именно такими были слова певца перед следующей песней. «Давайте все вместе вернемся в те времена и вспомним, как это было», — обратился к толпе Жуков. После этих слов в зале зазвучала трогательная и такая любимая песня «Алешка». Тему поцелуев продолжила песня «Чужие губы».

Жуков часто «брал паузы» между песнями и общался со зрителями.  В один из таких перерывов певец рассказал,  как в прошлом году после долгого перерыва группа завоевала неожиданную  награду – очередную статуэтку «Золотой граммофон». Поэтому после этого рассказа Жуков сообщил, что просто обязан исполнить песню «Я буду с тобой», за которую и была присуждена премия. Сюрпризом стало появление на сцене в середине песни солиста группы Opium Project, продюсером которой Жуков является уже несколько лет. Dj Opium  исполнил для рязанцев полюбившейся всеми хит «Губы шепчут» и предложил всем немного научиться немецкому с помощью песни «Она одна».

После выступления группы Opium Project на сцене вновь появился Сергей Жуков.

- Мы приготовили вам еще один сюрприз. Я хочу, чтобы сейчас на сцену вышел человек, с которым я связан судьбой уже 30 лет. Встречайте, мой брат Михаил Жуков!», — произнес певец. На сцену поднялся мужчина, как две капли воды похожий на солиста «Руки вверх». Сергей рассказал о своем брате и приоткрыл секрет. Возможно, не все знают, что большинство песен группы «Руки вверх» написал именно Михаил. После небольшой рекламы брата Жуков-старший раскрыл рязанцам еще одну тайну. «Буквально пару дней назад в интернет-пространстве появилась наша новая песня. Мы надеемся, что вы полюбите ее, как и все другие», — говорил певец. После чего братья спели дуэтом новинку под названием «Сердце».

После исполнения целого блока песен Сергей Жуков обратился к зрителям. Он был удивлен количеством молодых людей, которые пришли на концерт.

- Я ожидал увидеть сегодня таких же дяденек и тетенек, как я, а не вас, молодежь. Сколько вам было в 1995 году?, — спросил певец. (1995 год – год выходы композиции «Студент»). Оказалось, что некоторые ещё даже не родились в это время, но были и те, кто в далеком 95 пошёл в первый класс, а кто-то уже заканчивал школу. Поговорив со зрителями о возрасте, Жуков исполнил песню, посвященную именно молодежи. «Студенты, эта песня для вас!», — обратился певец. Несложно догадаться, что концерт продолжился песней с одноименным названием — «Студент».

В зале была теплая дружеская атмосфера. Зрители подпевали Сергею все песни группы, чем Жуков был приятно удивлен.

На десерт «Руки вверх» оставили самое сладенькое. Перед тем, как попрощаться с рязанской публикой, Жуков исполнил последнюю песню. Название ее не было объявлено заранее. Но уже с первых нот фанаты группы догадались, что за песня звучит в зале и немедля начали подпевать. «Забирай меня скорей. Увози за сто морей!». А вы поняли?) Завершился концерт именно этой песней – песней «18 мне уже». Зрители оценили подбор финальной песни и не хотели отпускать певца.

- Спасибо вам за теплый прием!, — сказал Жуков, уходя со сцены. Даже и добавить нечего.

Дарья Филаткина


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта