Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 24, 2020|15:26
Вы здесь: Главная » новости » ПФР по Рязанской области вручил 30-тысячный по счету сертификат на получение материнского капитала
  • Подпишись!

ПФР по Рязанской области вручил 30-тысячный по счету сертификат на получение материнского капитала 

757547547

Сегодня, 6 декабря, в отделении Пенсионного фонда РФ по Рязанской области в торжественной обстановке рязанской семье был вручен юбилейный, 30-тысячный сертификат на получение государственного материнского (семейного) капитала.

Счастливыми обладателями сертификата стали Елена и Андрей Костиковы, у которых в этом году родилась вторая дочка. Теперь вместе со старшей Настей им всем сообща предстоит растить и воспитывать малышку Дашу. Семью Костиковых поздравила заместитель председателя областного правительства Елена Царева. Она сказала, что разделяет радость Елены и Андрея по поводу рождения дочки, и добавила:

– Мне очень приятно, что именно я вручаю вам юбилейный сертификат. И хочу напомнить, что если вы решитесь на рождение третьего ребенка, то получите еще и региональный материнский капитал в размере 52 тысяч рублей. Поздравляю вас, и желаю вам жить в гармонии с собой и миром.

Со словами поздравления к получателям сертификата обратился руководитель регионального Пенсионного фонда Геннадий Пашин. В своем выступлении он отметил, что для работников фонда – это знаменательное событие.

– Нас радует, что в области увеличивается число рождающихся детей. То, что в области количество обладателей материнского капитала достигло уже 30 тысяч, является закономерным этапом в работе органов ПФР.

Получив подарки от пенсионного фонда и от регионального правительства, Елена Костикова в ответном слове сказала, что очень смущена, что такое, на ее взгляд, обычное событие вызвало подобный ажиотаж.

– Спасибо, что вы все поддержали нас в этом радостном событии, – обратилась молодая мама ко всем присутствующим.

На что потратить материнский капитал их семья уже решила:

– Мы планируем направить его на погашение ипотечного кредита, – призналась Елена Костикова.

Кроме подарков рязанская семья получила еще и музыкальное поздравление. Две песни для них исполнила юная исполнительница детско-юношеского центра «Рязанский оберег» Валерия Рубина. В завершении мероприятия воспитатели этого центра вручили маме, папе и двум дочкам игрушку-оберег на счастье.

 

Ольга Челышева   

 

  

 

 

 

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта