Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Февраль 18, 2018|05:24
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани провели мастер класс по дансхоллу
  • Подпишись!

В Рязани провели мастер класс по дансхоллу 

856856868

8 декабря, в воскресенье один из лучших хореографов России по дансхоллу(национальному ямайскому танцу) Настя Бермус провела для рязанцев мастер класс. Из Москвы она привезла такое позитивное настроение, благодаря которому местные танцоры среди зимы смогли   окунуться в культуру солнечной Ямайки.

Настя, танцор большой величины, поэтому поклонники с нетерпением ждали ее приезда. «Ура, скоро идем на Бермус!», — раздавались радостные возгласы в раздевалках за несколько дней до мастер-класса. И наконец, дождались! В зал для занятия поспешно заходят девушки в цветных лосинах и ярких майках: все стремятся занять места поближе к центру. Среди них выделяется всего один парень: дансхоллом, как другими современными танцами занимаются большей частью представительницы прекрасного пола.

Настя радостно встречает пришедших, и начинается долгожданная тренировка. Бермус поражает всех своей пластичностью, гибкостью, четкостью движений и линий. Вот оно вдохновение, вот пример для подражания! Танцоры жадно разучивают новые степы и рутину, некоторые даже не выходят из зала во время двухминутного перерыва, чтобы успеть доучить движения. Но по-настоящему талант Насти раскрывается в танцевальной хореографии. Тело обыгрывает каждый бит трека, при этом рассказывая историю, заложенную в словах песни.

Рязанским танцорам связка такого уровня дается нелегко: непросто запомнить сложные степы и подстроится под высокий темп музыки. Но Настя остается довольна упорством и позитивным настроем ребят. «Ничего, не сдавайтесь, на мастер-классе и должно быть сложнее, чем на обычной тренировке, иначе вы ничем не научитесь!» — подбадривает всех Бермус.

Несколько десятков ног энергично отбивают степы, пытаясь успеть за быстрым ритмом трека. Каждый старается выразить себя в танце, пропустить через сердце каждый бит и каждое слово. После очередного сольного выхода Насти звучат благодарные аплодисменты. В зале становится жарко от такой сильной энергетики и эмоций. А, если танцорам жарко и радостно, как на Ямайке, значит, тренировка удалась. Все получили море позитивных впечатлений и полезных знаний, которыми они смогут разнообразить свое творчество.

Сфотографировавшись с кумиром и бережно сложив в сумку сертификат о прохождении мастер-класса, рязанские дансхольщики уходят домой, радостные и разгоряченные. Им сложно поверить в то, что один из лучших классов в их жизни закончен, но еще большее удивление наступает, когда, закрыв входную дверь жаркого Ямайского танцпола, они попадают в зимний заснеженный город.

Анна Добролежа


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта