Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 15, 2018|05:58
Вы здесь: Главная » молодежь » Как русская девушка дэнсхолл полюбила
  • Подпишись!

Как русская девушка дэнсхолл полюбила 

IMG_4237

Один из лучших в России дэнсхолл-хореографов Настя Бермус поделилась с нами впечатлениями о мастер-классе, который она провела для местных танцоров, и рассказала о своем танцевальном опыте.

- Как тебе уровень рязанских танцоров дэнсхолл?

- Мне очень понравился класс, несмотря на то, что был сложный момент из-за скорости. Местные ребята порадовали меня позитивом, драйвом, желанием выучить новое, станцевать и почувствовать. Все это читалось в их глазах. Единственный совет, который я всегда даю всем танцорам: больше тренироваться и постоянно учиться новому.

- Расскажи, как ты начала заниматься танцами?

- Я танцую, сколько себя помню. Сначала мы просто собирались с друзьями на улице и танцевали. Помимо этого я вела активную спортивную жизнь: у меня есть разряд по легкой атлетике, еще я немного занималась гимнастикой, большим теннисом и конькобежным спортом. О дэнсхолле мы узнали, когда в Москву приехала Laure Courtellemont. Она представляла свой авторский стиль Ragga Jam, в основе которого лежали движения из дэнсхолла. У нас она создала команду Ragga Jam Team Russia, которая успешно просуществовала пять лет. Но после ее закрытия мы поняли, что хотим знать больше про сам дэнсхолл и развивать именно его. Джиф предложил участвовать в организации Big Up Kemp, и мы с удовольствием двигаем этот проект уже третий год подряд. Сейчас это самое крупное и постоянное событие в дэнсхолл-мире.

- Как ты думаешь, почему в России прижился ямайский танец?

- Дэнсхолл близок нам своей легкостью, радостью. Треки стиля действительно заводят, заставляют жить. Музыка очень духовная: много песен посвящено богу, семье, миру, позитиву. Конечно есть и другие смыслы, не без этого, но изначально люди пели о том, чем живут и дышат. Также большую роль играет харизма преподавателей, начиная с Лер, которая дала первый заряд развития танца. На самом деле наша страна сейчас занимает одно из первых мест по количеству дэнсхолл-мероприятий. Мне кажется, даже на Ямайке столько нет, потому что практически каждые выходные к нам приезжает какой-нибудь мастер, по крайней мере в Москву. Плюс сейчас есть возможность делать туры: многие танцоры ездят по городам России и Европы.

- Видела у тебя на стене новость о том, что ты едешь в Нижний Новгород с мастер-классами по дэнсхоллу и хип-хопу. Какими стилями ты еще увлекаешься?

- Хип-хопом я занимаюсь для фанатов: есть люди, которым хочется, чтобы урок был, поэтому мне интересно давать это направление. Еще я танцую хаус. В этих стилях я получила хорошую базу, так как училась у великолепных танцоров и преподавателей, таких как Budda Stretch, Kalif, Link, Brian Green, Edson Guyu, Babson и многих других. После их занятий невозможно не прокачаться и уйти ни с чем. Но сосредоточена я именно на дэнсхолле – это мой основной стиль.

- Есть ли у тебя любимые степы и степы, которые ты придумала?

- Мне многие степы нравятся, но постоянных фаворитов нет, потому что часто появляются новые.  А у меня пока два авторских степа: «Rock Di World», который есть на www.gangalee.net и «Close to me», но его еще не выкладывали.

Анна Добролежа


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта