Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Сентябрь 18, 2020|19:49
Вы здесь: Главная » новости » Администрация Рязани напомнила о необходимости проведения работ по удалению сосулек и наледи с крыш
  • Подпишись!

Администрация Рязани напомнила о необходимости проведения работ по удалению сосулек и наледи с крыш 

4646464

В соответствии с правилами благоустройства города Рязани хозяйствующими субъектами и физическими лицами, в собственности, аренде или управлении которых находятся строения, должна быть организована очистка кровель от снега, наледи и сосулек, сообщается на сайте горадминистрации.

Очистка кровель от снега, наледи и сосулек должна производиться с ограждением участков сигнальными лентами и принятием всех необходимых мер предосторожности.

Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат уборке.

Управляющие организации должны своими силами или с привлечением специалистов производить удаление наледи с кровли. Работы по очистке кровель производятся по мере накопления снега и льда, при этом осмотры кровель должны проводиться регулярно, поскольку перепады температур способствуют образованию сосулек.

Администрация города обращает особое внимание граждан на то, что самостоятельно проводить работы по удалению сосулек запрещено, поскольку это опасно и может представлять угрозу жизни и здоровью не только тому, кто производит данные работы, но и случайным прохожим. Если вы видите необходимость удаления сосулек или наледи с кровли, обратитесь в свою управляющую компанию, которая должна произвести необходимые работы в течение двух дней.

В случае непринятия мер со стороны управляющей компании можно обратиться в управление административно-технического контроля администрации Рязани, специалисты которого регулярно проводят инспекционные рейды.

Управляющие компании, а также иные хозяйствующие субъекты, не устраняющие снег и наледь с крыш жилых домов, в соответствии со ст. 6.3 закона Рязанской области «Об административных правонарушениях» будут подвергаться штрафным санкциям в размере до 200 тысяч рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта