Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 17, 2018|02:02
Вы здесь: Главная » новости » Школа танцев Губернского бала проведет в Рязани милонгу
  • Подпишись!

Школа танцев Губернского бала проведет в Рязани милонгу 

595795797

Школа танцев губернского бала открыла отдельное направление «Аргентинское танго» и готовится провести в Рязани милонгу – танцевальный вечер, посвящённый исключительно танго, сообщается на сайте министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.

Участники Губернского бального движения любят и исполняют танго давно. В числе многих других танцев – исторических, народных, социальных – аргентинское танго не единожды включалось в программы балов и вечеринок. И как показало время, у многих рязанцев разного возраста есть желание хорошо освоить этот страстный танец.

К Международному дню танго, отмечаемому в начале декабря, в Рязани открылась вот уже вторая группа аргентинского танго. Танцевать учат с нуля. Встречи любителей танго проходят по четвергам и субботам в зале хореографии фитнес клуба «Премиум». Классы ведёт тренер Татьяна Семернина, проходящая сейчас стажировку в Академии аргентинского танго Себастьяна Арсе – известнейшего мирового тангеро. В Новом 2014 году в Рязани состоится первая милонга.
Узнать подробнее о развитии этого направления можно в группе «Губернский бал» вконтакте vk.com/gubernskij_bal или по телефонам 51-04-56, 99-48-08.

Почему Международный день танго отмечается 11 декабря? В этот день родился «король танго» Карлос Гардель — аргентинский певец и киноактер, не только танцевавший танго, но и певший его! В 1917 году он записал свою первую песню-танго композитора Самуэля Кастриоты «Моя грустная ночь».

Жизнь в танго бьет ключом, а в центре танца — Мужчина и Женщина, их взаимоотношения, страсти, конфликты, примирения, «третий лишний», ревность, ненависть… В этом танце не принято разговаривать, улыбаться, в нем даже не принято смотреть друг другу в глаза. Приглашение, высказанное вслух, может расцениваться как оскорбление. Допустим лишь взгляд и легкое движение губ… Танго — танец-импровизация, в нем очень важно умение партнеров услышать друг друга.


Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта