Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Ноябрь 22, 2019|11:35
Вы здесь: Главная » новости » На очередном заседании Рязанской гордумы принят социально ориентированный бюджет на следующий год
  • Подпишись!

На очередном заседании Рязанской гордумы принят социально ориентированный бюджет на следующий год 

646464646464

Сегодня, 11 декабря, состоялось очередное заседание Рязанской городской Думы. Основным вопросом обсуждения стало утверждение городского бюджета на следующий год и на период 2015 и 2016 годов.

Проект бюджета был внесен на рассмотрение 30 октября, обсуждался на заседаниях всех комитетов, 29 ноября прошел процедуру публичных слушаний и получил поддержку горожан. Самое важное в принятом бюджете – сохранение его социальной ориентированности. Более того, доля расходов на социальные обязательства в 2014 году возрастёт до 72 % по сравнению с 64 % в 2013 году.

Общий  объём доходов бюджета в следующем году составит 7,2 млрд. рублей, объем расходов  – 7,5 млрд. руб. В частности, предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на повышение оплаты труда муниципальных служащих: отдельных категорий работников муниципальных учреждений образования, культуры, физической культуры и спорта. Заложены средства на создание новых мест в детских садах, в след году их планируется ввести около тысячи.

Давая оценку принятому бюджету, глава муниципального образования, председатель гордумы Андрей Кашаев заявил:

– Учитывая социально-экономическое положение в целом, бюджет достаточно напряженный. Этот факт ни у кого не вызывает сомнений, но при этом он оптимальный, исполнимый и социально ориентированный. Предусмотрено серьезное увеличение доли на социальные расходы. В целом мы считаем, что приняли не консервативный бюджет, а бюджет развития. На наш взгляд, администрации города предложен оптимальный документ, который прошел все предварит процедуры обсуждения. Так же хочу отметить, что нами принято решение о сокращении расходов на Рязанскую гордуму по ряду статей. Информация, противоположного характера, которая иногда появляется на новостных лентах в Интернете, не соответствует действительности.

Непосредственно работать с бюджетом придется городской администрации, ее глава Виталий Артемов поблагодарил депутатов за оперативное обсуждение и утверждение главного финансового документа.

– То, что заложено в бюджет, исходило из существующих реалий, которые на сегодняшний день складываются в экономике Российской Федерации и в экономике города Рязани, – подчеркнул он, – Не забывайте также, что мы приняли не только бюджет на 2014 год, но одобрили прогнозы на 2015 и 2016 годы с ликвидацией имеющегося дефицита. То, что рязанцы предлагали учесть в период выборов в городскую Думу, мы постарались тоже учесть. И в первую очередь нас всех ожидает реконструкция парка ЦПКиО, которая начнется со следующего года.

Ольга Челышева

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта