Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Сентябрь 19, 2020|03:30
Вы здесь: Главная » новости » Для районных ветстанций приобретены автомобильные дезинфекционные установки
  • Подпишись!

Для районных ветстанций приобретены автомобильные дезинфекционные установки 

567689005678

В ГБУ РО «Рязанская областная ветеринарная станция» 11 декабря состоялась передача автомобильных дезинфекционных установок районным ветстанциям. Ключи и документы от автомобилей вручил начальник Госветинспекции Рязанской области Б. Шемякин ветеринарным станциям Милославского, Рыбновского, Пителинского и Шиловского района, сообщается на сайте Госинспекции по ветеринарии Рязанской области.

Полученная техника предназначена для проведения дезинфекции и дезинсекции помещений и территории животноводческих ферм, скотобоен, пунктов погрузки и выгрузки животных, животноводческих грузов, в целях сохранения эпизоотического благополучия территории области.

Дезинфекционные машины обладает рядом преимуществ перед уже существующими моделями, могут работать в зимнее время, оборудованы системой подогрева дезраствора до 85*С.

Автодезустановки приобретены за счет средств областного бюджета, в рамках реализации ведомственной целевой программы «Профилактика возникновения и недопущения африканской чумы свиней на территории Рязанской области на 2013-2015 годы», утвержденной постановлением государственной инспекции по ветеринарии Рязанской области и направленной на укрепление материально-технической базы ветеринарных станций, предупреждению возникновения и распространения особо опасных болезней животных, в том числе африканской чумы свиней.

С 2012 года получено 9 дезинфекционных машин. По мере реализации программных мероприятий большая часть государственных бюджетных учреждений ветеринарии Рязанской области будет обеспечены аналогичной специальной дезинфекционной техникой.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта