Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Сентябрь 22, 2020|05:01
Вы здесь: Главная » новости » Двух рязанцев будут судить за пересылку наркотиков по всей России
  • Подпишись!

Двух рязанцев будут судить за пересылку наркотиков по всей России 

13

Двое 32-летних жителей г. Рязани, развернувшие масштабную торговлю синтетическими наркотиками посредством сети Интернет, предстанут перед судом. УФСКН России по Рязанской области завершено расследование уголовного дела, материалы которого составили 11 томов и отражают преступную деятельность по пересылке оптовых партий наркотиков в населенные пункты на всей территории России.  Об этом 12 декабря сообщила пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

В декабре 2012 года сотрудники УФСКН в ходе реализации оперативных материалов задержали одного из фигурантов, направлявшегося на своем автомобиле «Хендай Соната» в офис оператора почтовой связи. В салоне машины находилась коробка с 600 г так называемого искусственного гашиша – нового наркотика АСВМ и заполненный талон на отправку посылки в г. Магадан.

Шесть аналогичных посылок были обнаружены в пункте курьерской службы и еще одна — при обыске в квартире мужчины на ул. Крупской. В общей сложности наркополицейские изъяли более 2 кг запрещенных веществ – 1,8 кг АСВМ и 300 г МДПВ. Накладные указывали, что получателями наркотиков должны были стать некие лица из Махачкалы, Сочи, Краснодара, Ярославля, Нижнего Новгорода и Серпуховского района Подмосковья.

Задержанный действовал по указаниям сообщника, выполняя роль отправителя посылок и получая за это вознаграждение. Кроме этого, он самостоятельно занимался розничным сбытом курительных смесей через закладки непосредственно в Рязани.

Основной участник наркобизнеса был задержан и арестован в 2013 году, будучи объявленным в федеральный розыск. Ранее мужчина являлся хозяином магазина по продаже курительных смесей, а после введения запрета на их оборот в начале 2011 года продолжил ими торговать, но уже нелегально. По оперативным данным, наркотики поступали из Китая.

Следствием установлено, что организатор, активно используя сеть Интернет, подыскивал клиентов, получал предоплату на электронные счета, заведенные на третьих лиц, и формировал посылки. Для конспирации они отправлялись от имени несуществующего юридического лица, вместе с наркотиками туда помещались упаковки с удобрениями для растений.

В ходе расследования были обнаружены документальные свидетельства отправки сообщниками более 230 посылок в различные регионы России. Таким образом, объемы реализованных наркотиков могли измеряться десятками килограммов.

Фигурантам дела предъявлены обвинения в незаконной пересылке наркотиков в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору, а также их сбыте, за что предусмотрено до 20 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта